房产房产
南京房价已经出现环比“6连跌”
2017-06-20 06:00:07

  昨天,国家统计局发布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。5月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,其中9个城市环比下降或持平。这9个价格环比下降或持平的城市为:北京、上海、南京、杭州、合肥、福州、郑州、深圳、成都。 扬子晚报全媒体记者 薄云峰

  权威发布

  南京新房价格环比下降无锡扬州徐州上涨

  5月份,70个大中城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

  “因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  数据显示,南京5月份住宅销售价格指数比4月份下降0.2%,与2016年5月同比则上涨17.3%,与2015年全年的住宅销售价格相比,则上涨了44.6%。无锡、扬州、徐州5月份的房价指数分别比4月份上涨0.2%、1.5%、1.6%,与2016年5月同比则分别上涨26.4%、14.8%、11.2%。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)