房产房产
领了销许只卖住宅不卖商铺 南京电建中储泛悦城市广场涉嫌捂盘
2017-06-26 06:22:51

  房产调控以来,南京酒店式公寓、商铺等不受限购影响的非住宅类产品温度有所回升,一些开发商开始不顾政策规定走起了捂盘惜售的老路,给购房者带来诸多困扰。近日,扬子晚报96096新闻热线接到多位市民投诉,称位于南京市鼓楼区中央北路与幕府南路交汇处西400米的电建中储泛悦城市广场存在捂盘惜售现象。记者实地调查发现,该市民反映属实,电建中储泛悦城市广场涉嫌违规捂盘。 扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  市民投诉:领了销许,开盘只卖住宅不卖商铺

  市民姚先生近期打算购买商铺进行投资,因为了解到电建中储泛悦城市广场是一个综合体项目,应该会有相当数量的商铺产品出售,所以一直比较关注,也留了电话给项目的销售人员,约定推出商铺产品时及时通知。6月中旬,姚先生刷朋友圈的时候无意中发现了电建中储泛悦城市广场的开盘信息,急忙致电电建中储泛悦城市广场相关销售人员,得到的答复是这次开盘推出的是住宅房源,商铺产品还没开始卖。

  姚先生留了个心眼,马上查询了网上房地产的项目相关销售信息,发现电建中储泛悦城市广场在领取住宅房源预售许可证的同时,还领取了一批商铺的预售许可证。对房产销售政策颇为了解的姚先生不禁生疑:“明明领取了销许,为什么不卖给我呢?这是不是就是政府明令禁止的捂盘惜售啊?泛悦城市广场这边现在还不成熟,商铺的价钱卖不高,正是投资的好时机。现在不卖,是要等到以后坐地起价吗?”为此,姚先生向扬子晚报记者进行了投诉。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)