房产房产
南京一联排别墅群租房成“灾” 小区物业能不能免责?
2017-07-09 06:42:28

  南京城东的“紫园”小区位于紫金山麓马群,是一栋栋的徽派联排别墅,小区业主也不乏一些明星和富豪。最近有一位业主却陷入了苦恼中,因为不是独门独院的建筑,隔壁业主将联排别墅改造成了群租房,每晚都有不少男男女女进进出出,这让他苦不堪言。扬子晚报记者在小区内走访发现,将别墅改造成群租房出租的不是个例,还有一些别墅被改造成私人会所和饭店,存在安全和治安隐患,也影响到了正常居住的业主生活。

  扬子晚报记者 裴睿

  投诉:别墅被“群租”隔壁业主心慌慌

  在紫园小区,一位业主表示,“你也不知道来的什么人,有时候晚上十一二点,还有车子送男男女女进来。”这位业主表示,隔壁邻居家的大门从来不关,人员进进出出很随意。

  扬子晚报记者在现场看到,一幢原本连地下室有五层的房子,已经变成了六层,被改造成十几个房间对外出租,每个房间卫生间、厨房一应俱全。楼道内电线私拉乱接,衣架、鞋架随意摆放。整栋楼的大门则是完全开放,任何人都可以随意进出。

  向记者反映情况的业主表示,隔壁别墅改造出来了十四个房间,住了大概二十多人,有男有女,这些人到底是什么人?从事什么职业?有没有在公安机关备案,无法了解,而且出租屋内租住的人员更换得非常频繁。该业主表示,自从这里变成群租房之后,他们反映了差不多有两年的时间,小区物业不管,辖区街道不管,派出所更是不管!

  扬子晚报记者在紫园小区内走访发现,随便走访一位居住在这里的业主都能说出来几栋几栋是群租房,几栋几栋是私人会所和饭店。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)