房产房产
审批是9折利率放款却是基准利率 银行:审批只是预合同
2017-07-28 06:46:25

  最近,扬子晚报记者接到不少读者投诉,称利率的调整导致购房压力陡增,审批的折扣与最终放款时一比较,都要吓蒙了。记者昨天采访了一位投诉人了解了情况。另一方面,扬子晚报记者发现,最近首套房贷款上浮5%或10%基准利率已成主流,而部分银行已逐渐执行。

  实习生 郭美宏 扬子晚报全媒体记者 李冲 马祚波

  购房者投诉

  银行调整了贷款利率,

  我要多还25万利息!

  南京市民朱先生向扬子晚报记者反映,去年10月底自己在保利西江月买了一套房子,12月初某国有大行房贷部的工作人员到开发商售楼处收集了各种资料并签订了贷款协议。2017年2月份的时候,银行工作人员表示,银行已经将材料审批好了,等待放款。然而,这一等就是近3个月,到5月份时,朱先生关注到贷款利率在不断地发生变化,有些慌乱,于是去售楼处问开发商以及银行工作人员,工作人员表示银行贷款利率收紧,但还有9折优惠。然而7月初,朱先生突然接到银行电话表示要补充签署协议,执行基准利率。

  朱先生表示,银行已经早已完成9折利率的审批流程,7月份表示,没有及时下款的原因在于需要开发商签订有效合同后才能放款。朱先生认为,银行不按照审批的合同来执行,让自己损失惨重。“我贷款200万左右,30年要多还25万利息。”朱先生表示,不仅自己,其他人也遇到了同样的情况,很多人甚至都影响了正常的生活。

  “遇到这样的情况,我们也一直在跟业主进行沟通”,保利地产相关人士昨日接受扬子晚报记者采访时表示,其实对于类似的风险,业内早有“预警”。在目前的楼市调控政策影响下,从去年底到今年上半年销售的不少楼盘,已经纷纷出现了类似情况。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)