房产房产
常州启用新版商品房买卖合同 增加购房“风险提示”
2017-07-28 06:42:41

  记者从昨日常州市政府召开的新闻发布会上获悉,常州2017版的商品房买卖合同示范文本已于日前由该市房管局和工商局联合下发,新版合同示范文本更加注重保护消费者的合法权益,在违约责任方面加强了买卖双方的对等性和赔付的可操作性;在房屋交付验收环节,对房屋查验、问题处理、交付日期等方面作出了具体规定,让消费者对如何交房一目了然。

  新版合同示范文本在正文前增加了“重要提示”板块,用于提示购房人在签约前应关注的重要内容和风险点,并告知了商品房预售许可证、售楼说明书等重要信息的查询路径,进一步增强了商品房预销售信息披露力度,指导购房人理性购房。既保障了购房人的知情权,同时也规范了售楼人员的营销行为。

  新版合同将于8月1日起在常州全市范围内正式施行,届时将与常州新建商品房交易管理系统同步上线运行。

  扬子晚报记者 马奔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)