房产
链家经纪人获南京市见义勇为荣誉
来源: 2017-11-14 10:43:24

 

       “有事您说话,链家在身边!”日前,链家迎来成立16周年庆典,从房屋中介公司一路升级成为提供二手房、新房、租房、旅居房产、海外房产等房产交易服务,并拥有业内独有的房屋数据、人群数据、交易数据的全价值链房产服务平台,链家发展壮大的背后,是不断做出改变,完善自身的同时,让消费者有了更好的体验,也推动着行业的进步。

      敢于变革,先行一步

      2001年,链家完成第一单交易,这家GMV破万亿的企业,有了1328元的第一笔收入。链家集团创立于2001年11月12日,总部位于北京,经过15年多的发展,链家在北京、上海、广州、深圳、天津、成都、青岛、重庆、大连等32个城市开设直营分支机构8000余家,旗下经纪人合计140000余名。

      2004年,链家首推三方签约,透明交易,不仅仅引导了消费者,改变并制定了行业规则,同时也使房产中介行业迈出了从混乱走向规范的关键一步,如今,“中介吃差价”真的成为了历史。

      2011年,“不安分”的链家再次挑战行业潜规则,发布“全渠道真房源”,从此,每套房子都真实如消费者所见。南京链家成立于2011年2月,是链家控股集团旗下独立核算的直营企业,目前,公司在南京已开设400余家门店,拥有4000余名专业经纪人。在成立之初,南京链家就发布了“不吃差价、先行赔付、真实房源”三大服务承诺,并于2016年6月将其升级为七大安心服务承诺。其中,对真房源承诺假一赔百,对资金风险、房屋查封、物业欠费承诺先行垫付,对房屋漏水和税费误差承诺对应补偿,对未能成功办理过户手续的交易承诺退还代理费,努力提升消费者买卖房屋的体验。

      南京链家致力于打造一个开放式的服务者生态平台,为经纪人提供更多的学习资源和成长机会,2012年,链家经纪人招聘走进大学,同时在业内首创经纪人搏学争霸赛,每年两次严格大考,专业可不可靠,一考便知。

      未来五年,南京链家将以互联网技术和数据化产品,进行线上线下的打通,重构和优化服务流程,制定房产经纪服务标准,为用户提供更省心便捷的服务,实现成为“住”的入口的企业愿景。时至今日,房产中介行业依然处在变革中,链家也依旧在改变,链家做出的这些点滴的变化在“让房屋交易不再难”的同时,也推动着行业进步。

      七大承诺,安心服务 


      据报道,我国约有1.6亿人在城镇租房居住。随着商品住房开工销售稳速增长、二手房流通加快,去年底中央经济工作会议明确提出,要建立购租并举的住房制度,满足多层次住房需求。5月19日,住房城乡建设部就《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,南京链家总经理黄月平分析认为,作为房地产调控长效机制的一部分,该政策有利于培育长期稳定的住房租赁和销售市场,“虽然目前条例还未正式发布落地,但细则可期。”黄总进一步指出,该意见稿列举了12项房地产开发企业销售住房“不可为”, 同时明确了房地产经纪机构收费要明码标价,发布者要对房源信息的真实性负责,这一系列规定对市场各个参与主体都进行了行为约束,对于租赁市场流通机制和买卖市场规范化秩序的建立将起到推动作用。

      事实上,作为房屋中介行业领军品牌,早在去年6月1日,南京链家就正式确立了“七大安心服务承诺”,以解决消费者买卖二手房过程中的诸多疑问和规避交易风险为己任。黄总表示,希望通过南京链家全员的共同努力,将“不吃差价”“透明交易”“有承诺有保障”的服务政策贯穿于整个交易环境,让用户享受到更加品质化、专业化的房产服务体验。

      初心不变,坚守公益

      链家16年,公益11年。依靠链家多年扎根城市社区积累的大数据资源优势,链家将社区与社区、社区与人、人与人的关爱更好地发挥出来。不论是链家针对社区所做的多项便民服务,还是发动社区对乡村学校捐献的爱心图书馆,亦或是链家企业所捐建的爱心小学,开设的链·未来成长计划、链·未来电脑教室、儿童大病救助、欢乐崇世珍珠班等项目,链家公益都秉承着将慈善事业坚持到底的信念,推进社会和谐与进步。

      这样的企业文化也深深地影响着链家的员工。11月12日,南京市举行第十届见义勇为宣传日活动,204名个人和10个群体受到表彰和奖励。南京链家江浦大区员工梁卫龙就是受表彰的一员。 


      几个月前,梁卫龙在下班回家的路上,发现右后方一车辆突然加速将骑电动车的一位市民撞倒碾压后逃逸,梁卫龙立刻靠边停车报警,联系亲属并送伤者入院。“那条马路上没有路灯,天色已晚,如果不及时报警救援,很可能伤者会受到后方来车的二次伤害。”梁卫龙告诉记者,发现事故第一时间施与援手是一种本能,“换位思考一下,如果当时受到伤害的是我自己的家人,我也希望路过的好心人能够提供帮助。”正是这样的同理心,挽救了一个鲜活的生命,同时也维护了一个家庭的完整。

      见义勇为,需要热心人带头,而链家人,从不吝于做这样的人。因为链家教会了员工,要“做难而正确的事”。11月8日,链家公益频道在链家网、link同步上线,用技术缩短爱心距离。未来,链家将连接更多力量,用行动解决问题,无论是真房源、安心承诺,还是便民服务,只要是链家认为该做的事,再难,再看似与己无关,也要做。    

      记者:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)