房产
三六五网1.25亿元入股贝客公寓 撬动租房租赁业市场
来源:扬子晚报网 2017-11-25 19:05:05

  扬子晚报网11月25日讯 (记者 马祚波 贾晓宁) 近日,长租公寓品牌公司“贝客”获得上市公司三六五网1.25亿元参股,贝客公寓估值因此达6.25亿元。贝客成为“租购并举”新政实施后行业内首家得到资本青睐的长租公寓公司。当天,三六五网还联合银行、券商、基金公司,启动总额近60亿元的住房租赁产业基金。

  去年,我国房地产交易额达20万亿元,其中新房交易近12万亿元、二手房交易6万亿元、租赁市场2万亿元——其中公寓租赁约1.32万亿元。预计到2020年,公寓租赁规模接近2万亿元,长租公寓无疑成为租赁市场发展的重点。贝客董事长王健坦言,“4年前涉足长租公寓时,正是因为看到租赁市场大势,90后、00后年轻人逐渐进入社会成为消费主体,他们有个性,家里有房,也未必愿意和父母住一起;面对高房价,这个群体置业观念改变,买得起房也未必买,更多选择租房。”王健称,贝客公寓希望打造适应和引领年轻人生活方式的商业模式,为年轻人量身定制提供多种服务、管好“吃喝玩乐拉撒睡”。目前贝客已有30家门店、超过4000间房,为逾6000组青年白领提供服务,继布局南京、上海、苏州和北京后,今年12月将进入合肥和杭州。明年上半年,贝客所有店平均续租率51%。截至11月14日,已开业门店出租率94.6%,开业12-18个月门店平均利润率达15.7%。

  而三六五网此次启动面向租赁行业的产业基金,与南京银行、天风证券、中阅资本、魔方金服深度合作,全面支持住宅租赁行业内股权投资、租赁金融、物业持有、品牌服务等,助力长租公寓规模化发展。同时也是看好这一市场,租售并举将对未来中国经济和社会生活产生深远影响,三六五网总裁齐东透露,政策出台和消费市场升级,将给住房租赁带来重大发展契机。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)