首页 > 滚动 > 正文
房管局自办房产公司 局长称不搞房地产没饭吃
来源: 京华时报 发布于:2014-05-09 07:35:16

  据新华社5月8日电近日,网上传出河南省新安县房管局成立一家“洛阳欣荣房地产开发有限公司”,介入当地房地产市场,开发了多个楼盘。房管局长李现通更是身兼公司法人代表,坐拥千万元资产。面对质疑,局长回应称,不搞房地产没饭吃。

  据介绍,新安县房管局成立于1991年,为自收自支全民事业单位。因无收入来源,拖欠职工工资。为解决职工工资问题,经上级部门批准,当年成立了房地产开发公司,为全民所有制企业。

  网上消息称,洛阳欣荣房地产开发有限公司注册资本2050万元,法定代表人是李现通,经营范围为房地产开发,经营场所:新城上海路建设大厦六楼(房管局办公楼),另有股东4人(经证实均为房管局副局长)。成立之初,新安县房地产管理局实物出资1429.6万元,副局长王书峰出资380.4万元,王亚辉、马联营、陈小云各出资80万元(均为副局长)。

  据了解,2002年,隶属于新安县房管局的这家房地产开发公司进行了股份制改造,更名为“新安县欣荣房地产开发有限公司”,房管局占资89.2%为集体资产,房管局职工个人持股10.8%。房管局局长李现通代表房管局作为控股股东,出任公司法人代表。职工个人股由王书峰等4名副局长代持。

  2011年,根据资质升级需要,公司又更名为“洛阳欣荣房地产开发有限公司”。洛阳欣荣房地产开发有限公司负责人回应说,他们开发的楼盘,主要为经济适用房和廉租房。他们认为,公司根据上级批准成立,并且一直合法经营,参与政府保障房建设,解决房管局全体职工的工资问题,并无不妥。

(原标题:局长称不搞房地产没饭吃)




上一篇:8名老外携带特制背包在北京商场偷衣服

下一篇:女孩吃麻辣烫后胃肠穿孔 目前仍未脱离危险

相关新闻


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信