滚动滚动
江苏今年将试行无人机空中巡查秸秆焚烧情况
2014-06-03 21:33:43

  中新网南京6月3日电 (记者 朱晓颖)记者从江苏省政府3日关于全省环境状况发布会中获知,对即将来临的秸秆焚烧季节,江苏环保部门推出三大治理举措,其中,将启用新的科技手段,如试行无人机空中巡查秸秆焚烧情况等。

  对于前段时间南京高淳大面积焚烧秸秆、当地环保局长被停职一事,江苏省环境监察总队副总队长宋洁称,“对该事我们也在关注”。

  她表示,保护环境不仅仅是环保部门的事,需要全社会的关心和参与,“环保执法难”,这些难题需要社会各方面群策群力、加以解决。

  宋洁表示,江苏今年将把小锅炉整治与推进秸秆利用工作相结合,对锅炉改造使用秸秆燃料的,环保部门全力支持。

  同时,环保部门将提高执法巡查、预警效率,加大对重点地区、重点时段的巡查密度、频次,既查烧秸秆,也要防止秸秆抛河引起的水体污染。

  江苏省环保部门还将会同该省发改委、农委、农机等部门修订秸秆禁烧考核办法,依据秸秆还田、综合利用率、禁烧成效等指标综合评价,将评价结果与补助资金挂钩,对焚烧“第一把火”发现地区实行“一票否决”,取消所在市县考核优秀资格,并依规严肃处理。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)