首页 > 滚动 > 正文
专家:“明星脸”美容手术有风险 求美者需谨慎
来源: 中国新闻网 发布于:2014-06-13 17:08:01

  中新网6月13日电 不少人渴望拥有一张“明星脸”,一些年轻人拿着明星的照片海报去医院要求按其脸型给自己的脸整形美容。面型轮廓重塑术因此成为实现人们这一愿望的一种美容方法。对此,中国医学科学院整形外科医院副院长祁佐良在做客中新网生活频道访谈间的时候,提醒广大求美者,“明星脸”美容手术有风险,严重者可能会因此致命,建议求美者入手面型轮廓重塑术需谨慎。

  祁佐良表示,改脸型的手术难度较大,风险也比较大。在改脸型的手术当中除了最重要软组织,还有肉的整形、颧骨、下颌骨、下颌角的整骨,这些手术的难度很明显比做隆鼻手术难很多。所以在这类大型手术里面,需要求美者对这个领域有所了解,对手术风险要有一个很好的评估。

  祁佐良介绍,现在网上传的是整成“锥子脸”,比瓜子脸还要细。这就要求颧骨也得缩小,颧骨往下迅速缩小的话,比例就不适合,所以还要把下颌角做一个手术,把颌加长,这个手术风险比较大。超级女声王贝的整形美容事件,表明这种手术有死亡的风险。因为手术都要做比较隐蔽的切口,而且是在口腔内实施。口腔内本身腔系大小是一定的,手术过后局部的血肿和组织的水肿,都会使腔系变得越来越小,其小到一定程度就会影响正常的呼吸、通气和进食功能。影响通气功能、不能喘气就非常可怕,有的抢救及时能够挽救过来,如果有一些不是很及时,就会酿成悲剧。

  除了上述风险,也有在做完手术之后发现脸型两边不对称,做完之后感觉神经或者面神经受到损伤,口角歪斜的案例。“所以选择面型轮廓重塑术的风险比较大,建议求美者在选择手术时要慎重,尽量选择一些比较成熟的医院和医生,货比三家之后再做出决定。” 祁佐良建议。(中新网生活频道)




上一篇:5.2英寸骁龙800美机 LG G2仅售1799元

下一篇:话剧《简·爱》12度上演 袁泉王洛勇再携手(图)

相关新闻


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信