首页 > 滚动 > 正文
厄瓜多尔对洪都拉斯教练成看点 不谈复仇谈感恩
来源: 新民晚报 发布于:2014-06-21 17:25:28

■ 苏亚雷斯(左)和鲁埃达都遭遇旧主  本版图片 IC

  今晨厄瓜多尔对洪都拉斯之战,最大看点在双方教练:两人都曾执教过对方球队,并且率队创造过历史,此次世界杯都是对阵旧主。最终,厄瓜多尔主帅鲁埃达技高一筹,他率队2比1战胜同胞苏亚雷斯的洪都拉斯。

  鲁埃达和苏亚雷斯都是哥伦比亚人,鲁埃达曾带领洪都拉斯队杀入2010年南非世界杯,成就了该队时隔28年之后的首次世界杯之旅,由于这一成绩,他在洪都拉斯获得极高声誉。但随着洪都拉斯在2010世界杯决赛圈小组赛表现欠佳,鲁埃达的战术遭到诟病,最后被迫辞职;苏亚雷斯也曾带领厄瓜多尔队创造历史,他在2004年到2007年间执教这支球队,并率队闯入2006年德国世界杯16强。

  本次巴西世界杯,两位主帅恰巧互换东家,国际足联官网展望这场比赛时,曾做了这样一个绕口令般的描述:“这是一场‘再聚首’的比赛,将由苏亚雷斯率领的曾经由鲁埃达执教的洪都拉斯队,迎战由鲁埃达率领的曾经由苏亚雷斯执教的厄瓜多尔队。”

  由于有从洪都拉斯被迫下课的不愉快经历,鲁埃达这次与旧主的相逢,也被描述成“复仇之战”,但是他不谈复仇谈感恩。“在去年12月抽签结果揭晓之后,这个问题就一直困扰着我,当然,如果有可能,我一定会尽量避免这样的对决。”鲁埃达说,“我非常热爱洪都拉斯,热爱那里的球迷,这将不会因即将到来的90分钟而改变。”苏亚雷斯对于厄瓜多尔也很有好感:“在厄瓜多尔,我们一起完成了一些很伟大的事情,对于这支球队,我怎么夸奖都不为过,这将是一场很艰苦的比赛。”

  由于首轮双双落败,这是一场谁也输不起的比赛,最终还是鲁埃达的厄瓜多尔笑到了最后。赛后接受采访时,鲁埃达说:“比赛结束之后,我们还是好朋友,我将记住跟洪都拉斯队、洪都拉斯球迷分享的所有愉快经历。”




上一篇:四川省住院医师临床技能“大比武”

下一篇:安徽桐城自来水公司8米围墙倒塌 致3人死亡

相关新闻


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信