滚动滚动
陕西25日12时公布高考成绩 高考志愿填报同时启动
2014-06-24 08:52:06

  明日中午12时,省招办将公布考生高考文化课成绩、位次和各批次录取最低控制分数线,高考志愿填报同时启动。陕西广播电视台新闻资讯频道将对高考分数线发布进行直播。

  省招办将通过专用短信平台,向考生报名时登记的手机号码发送成绩信息,考生也可凭自己的准考证号和身份证号登录“陕西招生考试信息网”查询。上网不便和无手机的考生,还可以到报名的县(区)招办查询。成绩信息包括文化课考试总分、各科分数、所在科类位次,还可上网查询本人各科选择题作答字符串和非选择题各题得分情况。

  我省规定成绩公布后不查卷,考生如对成绩有异议,可按规定程序提出复核申请。评卷工作组将依据考生申请,对考生相关信息、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等情况进行复核。考生登录“陕西招生考试信息网”获取复核结果。对成绩复核结果仍提出质疑的,由学科仲裁专家再次进行复核,并作出最终认定结论。

  高考成绩公布之后,考生登录陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分两个阶段进行,提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职单独招生志愿在6月25日12:00至6月28日18:00填报;本科三批、高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

  一本、二本、三本、高职(专科)批次实行平行志愿。提前批次(包括艺术类、体育类)、单设本科批次及其他特殊类型实行梯度志愿模式。

  提前批次本科首次实行分段录取。提前批次本科志愿设置分A、B、C三段,投档录取按3段顺序依次进行。A段为军队院校、国防生、公安院校和专业,B段为免费医学定向生,C段为除军校、国防生、公安院校和专业、免费医学定向生以外的所有其他有特殊要求的院校。参加提前批次录取的文史、理工类专科院校和专业不分段。

  单设本科批次分A、B两段,其中A段为面向国家级集中连片特殊困难县(区)及国家扶贫开发重点县(区)定向招生;B段为面向省级集中连片特殊困难县(区)定向招生。(记者 刘振)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)