滚动滚动
华藏宗门教主以皇帝自居 家中搜出大量现金和性药
2014-08-29 09:49:29

华藏宗门教主以皇帝自居 家中搜出大量现金和性药

男子拜“华藏宗门”教首吴某衡为师。

  今年7月30日凌晨,广东公安机关查处“华藏宗门”非法组织,该组织教首吴某衡等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律、实施诈骗、强奸等犯罪活动。今年8月15日,广东警方首次揭开“华藏宗门”教首神秘面纱,揭露吴某衡打着宗教名人旗号,编造宣扬歪理邪说实施犯罪活动的行为。随着警方深入调查,不少受害者也写信控诉吴某衡的劣迹。近日,警方和受害者进一步揭露了吴某衡大肆敛财的伎俩。

  笼络手法

  嘴皮子上“做善事”

  阿兰(化名)姐妹都曾是“华藏宗门”弟子。警方透露,阿兰和姐姐都曾被吴某衡以“双修”名义奸淫。几年前,阿兰醒悟脱离出来,而姐姐仍深陷其中。

  与阿兰姐姐一样被蒙骗利用的受害者还有不少。据调查,不少被蒙骗的弟子是真真切切想做些好事的,而吴某衡迎合这些人的想法,提出“两善”理念,让很多人觉得找到了路子,被吸引了过来。

  “吴某衡说做善事,但从来没出过钱、出过力,只是动动嘴皮子,主要还是借此笼络人心,发展教众。”受害者说。

  据调查,吴某衡对善款的管理非常混乱、使用非常随意,善款都交给他的“心腹”管理。善款有多少、怎么用的?其他人不得而知。

  “帝王”生活

  10多名女弟子贴身服侍

  据调查,吴某衡没有合法收入来源,却靠着弟子们的“供养”,过着帝王般的生活。

  警方透露,吴某衡由10多名女弟子组成的“秘书组”值班“护法”,贴身服侍生活起居;其以皇帝自居,给弟子们起有含义的字号,“惠”字辈的为妃子,“辅”字辈的为重臣,“悟”字辈的为本家。

  吴某衡多次为“心爱”的女弟子在澳门购买高档服饰;以“双修”、“提升法力”等为名经常与女弟子发生性关系,多名女弟子多次为其堕胎;抽名烟、喝名酒,赌博、唱K样样精通。

  此外,吴某衡的儿子2012年8月赴英国留学时,其一次就给了26万人民币的生活费;他有10多名子女(有些婚生,有些非婚生),全部用弟子供养款支付这些子女的高额生活抚养费;弟子为其在珠海购买了2套房产,一名弟子还卖房筹集15万元给其用以在老家建房。

  今年7月30日凌晨,警方抓捕吴某衡时,在其家中发现大量弟子供奉的冬虫草、玉石、劳力士手表等高档消费品,在其保险柜搜查出几百万现金和性药。

  敛财伎俩

  1

  拜师费从几千到几万不等

  吴某衡为支撑自己帝王般的生活,利用其“教主”地位施展各种敛财伎俩。

  据调查,吴某衡招收弟子时,大多要收取拜师费,拜师费一笔从几千元到几万元不等。

  警方介绍,拜师时有个仪式叫“授衣”。“授衣”所用的“僧衣”必须到其“佛具店”购买,一件大概1000元。但记者走访其“佛具店”的供货商(位于广州华林玉器城)了解到,一件僧衣的供货价大概100元左右。

  江苏一名女弟子回忆道,拜师那天,除了花1000元买僧衣,还给师傅包了一个6699元的红包,才完成拜师仪式。一名上海弟子称,拜师那天本想包2000元拜师费,但咨询骨干杨某(化名,吴某衡心腹)时,杨某称第一次心诚很重要,包5000元吧。

  每逢吴某衡生日,成道日,佛诞日,春节、中秋节,其母亲生日等,他也都会授意心腹弟子散布消息,其余弟子则会纷纷来“奉献”。

  身家并不富裕的弟子赵某(化名)控诉,“在吴某衡及其弟子的蛊惑下,生日有两次各给了2万,吴某衡有次暗示说手头较紧,我又给了3万,拍卖吴某衡字画花了3万,请一尊佛像花了10万元”。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)