首页 > 滚动 > 正文
中纪委回应周永康案进展:正依纪依法进行调查
来源: 人民网 发布于:2014-09-05 10:12:39

人民网北京9月5日电 据中央电视台《朝闻天下》报道,9月4日,中央纪委案件监督管理室正局级副主任王会杰在“走进中央纪委”活动上回应“周永康一案进展”问题时表示,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依照中国共产党章程和中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。目前中央纪委正依纪依法对周永康进行调查。

9月4日下午,中央纪委举办了“走进中央纪委”活动,由中联部邀请来自28个国家的50位知名学者和7位国内著名学者到中央纪委机关考察,实地走访,座谈了解党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作情况。中央纪委的相关部门负责人和专家学者举行了座谈交流。

王会杰介绍,下一步反腐败的主要工作是,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,严肃查办发生在领导机关和领导干部当中的案件,还要严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件。同时,要加强反腐败的国际合作,加大国际追逃追赃的力度,决不让腐败分子逍遥法外。

会后,一些专家在接受记者采访时表示,经过此次走访,加深了对中央纪委的了解。英国伦敦政治经济学院亚洲研究中心客座研究员马丁·雅克表示,经过今天的介绍,他相信中纪委是一个非常专业的机构,为中国共产党做了非常重要的工作,使得中国共产党能够用一个廉洁有效的方式来开展工作。




上一篇:内蒙古:不得以车改补贴的名义变相发放福利

下一篇:广东高校起草救灾条例疑加入户籍限制 遭集体驳斥

相关新闻


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信