首页 > 滚动 > 正文
司法部谈周永康案:调查进行中 结果将向社会公布
来源: 人民网-法治频道 发布于:2014-11-06 09:31:43

  人民网北京11月5日电(记者李婧)今天,国新办举行新闻发布会,介绍推进司法行政体制改革的相关情况。发布会上,司法部副部长张苏军对周永康案进行了回应。点击进入直播页面

  以下是文字实录:

  路透社记者: 最近对周永康调查有什么进展?如果不处理好周永康,怎么可以谈司法改革?谢谢。

  张苏军:你提的这个问题,我觉得应该是很明确的,中央已经决定对周永康进行立案调查,目前这项工作还在进行之中,要依法依规进行案件的审查和调查,注重证据。所以说这需要一个过程。包括你在内的所有新闻界的记者以及全国老百姓都关心这件事,我跟你一样也很关心。我相信有关部门调查以后,一定会通过适当的方式、适当的渠道,向社会公布。我认为,认真负责、全面系统、注重证据地对周永康进行调查,体现了法治精神,也体现了法律面前人人平等。不管是什么人,不管地位多高,只要触犯了党纪,就要受党的纪律的追究;只要触犯了国法,就要受到法律的追究。这件事只能增强我们对依法治国的信心。不知道这个回答您满意不满意。




上一篇:广东高校3000学生因饭菜贵砸食堂殴校长

下一篇:甘肃省委统战部原副部长吴继德被立案侦查


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信