首页 > 滚动 > 正文
更多...
北京环保局副局长:力争2030年左右PM2.5达国家标准
来源:中国新闻网
发布于:2016-01-04 13:49:52

  原标题:北京环保局副局长:力争2030年左右PM2.5达国家标准

  1月4日上午,北京市环保局向媒体通报2015年北京空气质量状况。图为超标日主要污染物分布情况。北京市环保局供图

  图片来源:北京市环保局

  中新网北京1月4日电(记者 阚枫 曾鼐)北京市环保局副局长方力表示,目前北京正在制定到2030年的远期环保规划,预计今年底或明年初应该出台。据介绍,北京力争到2030年左右,PM2.5年均浓度达到35微克/立方米的国家标准。

  1月4日上午,北京市环保局向媒体通报2015年北京空气质量状况。2015年北京PM2.5年均浓度为80.6微克/立方米,同比下降6.2%,但是这一数值依旧超出国家标准1.3倍。

  记者注意到,PM2.5年均浓度值有国家标准,根据2012年3月环保部新修订发布的《环境空气质量标准》,PM2.5的年均限值为35微克/立方米。不过,近三年来看,北京2013年的PM2.5年均浓度为89.5微克/立方米,2014年PM2.5年均浓度为85.9微克/立方米。

  从北京自己设定的目标来看,根据北京此前发布的清洁空气行动5年重点任务分解,北京的治霾目标是力争到2017年全市PM2.5年均浓度比2012年下降25%以上,控制在60微克/立方米左右。

  从国家为京津冀整个区域划定的目标来看,根据日前公布的《京津冀协同发展生态环境保护规划》,到2017年,京津冀地区PM2.5年平均浓度要控制在73微克/立方米左右。到2020年,PM2.5年平均浓度要控制在64微克/立方米左右,比2013年下降40%左右。

  北京市环保局副局长方力表示,北京目前正在制定2030年远期环保规划,预计今年底或明年初应该能够出台。

  对于北京PM2.5浓度值何时达到国家标准,方力称,“这需要考虑北京的社会实际,也要考虑到发展等各个方面因素,给一个大概数字,到2030年左右达到35微克/立方米的国家标准,这是我们的一个设想。”(完)

上一篇:酒井法子计划中国巡演 银幕复出作将参展上影节

下一篇:返回列表

  • 关之琳怎么变成面瘫!又一位大美人被毁了

  • 小鲜肉跨年大比拼:Bigbang、TFboys引爆网络

  • 费玉污搭档SNH48 "嘿嘿嘿"成开年神曲

  • 神剧《太子妃升职记》PK《芈月传》 男女主角

  • “一字马女神”卓仕琳美艳私照曝光

  • 英国一小伙把搬砖当成了艺术

  • 猫咪竟然热爱“自拍” 努力超“网红”

  • 真少女心代表:少女手工制作迪士尼公主服装

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • “一字马女神”卓仕琳美艳私照曝光

  • 男子为女友造“魔镜” 会说甜言蜜语

  • 小鲜肉跨年大比拼:Bigbang、TFboys引爆网络

  • 费玉污搭档SNH48 "嘿嘿嘿"成开年神曲

  • 张献忠千船沉银地初步确认 发现大批银锭金币

  • 婚礼现场两怀孕新娘争嫁渣男 2人相隔一月怀

  • 曾志伟参投梅艳芳遗物 替好友挽回尊严

  • 朝鲜劳动党书记金养建车祸身亡 明日举行国葬