首页 > 滚动 > 正文
更多...
语文试题涉及二孩 小学生神回复:求妈妈保重身体
来源:新快报
发布于:2016-01-15 10:53:17

  “如果你的爸爸妈妈想再给你添一个弟弟或妹妹,来跟你商量,你会说些什么?请把你想要说的话写在横线上,尽量把你的意见说明白,把理由说具体。”昨日,你的朋友圈被广州市天河区小学这道三年级语文期末考试题刷屏了没有?

  这道被誉为“最与时俱进”的4分语文实践题得到了众多孩子的“神回复”,快让大人们笑疯了!对真的在考虑二孩的家长来说,一道小学生考试题,却意外成了“今天才知道孩子的想法原来这么复杂”的途径。据天河区某小学对答卷的统计,全级134个三年级小学生答卷,有95人即71%希望添一个弟弟或妹妹,其中42人还“指定”要弟弟或妹妹;明确不希望添一个弟弟或妹妹的有35人,占比26%。孩子们“脑洞大开”的理由都有些啥?

  ●最大男子主义 “男的可以养家,比女的能吃苦”

  有的小朋友支持爸爸妈妈再生一个孩子,但是是有条件的,或是指定了性别,或是指定了样貌,必须生一个“好看一点的”。

  有的男生想要个弟弟,理由是自己在学校里就已经跟女生相处不来,而且从省钱角度出发,“没有女生的玩具,买一个会很贵的”。有的女生也想要弟弟,因为弟弟不需要穿好看的衣服,也不会跟自己抢芭比公主。

  有一份答卷表示“应该要添一个弟弟”,并列出了五大理由:“1.因为男的可以养家。2.男的还能为国家xi?o(效)劳。3.男的比女的能吃苦。4.男人不会花钱,只会挣钱。5.男人的身体比女人的身体壮,不容易生病。”

  ★网友点评:这是我见过的最大男子主义的考试回复。

  ●最具责任感 “要对一个生命负责”

  “爸爸、妈妈,我同意添一个妹妹或弟弟,可是你们就会很累,花费也很大,虽然我以(已)长大,可以照顾妹妹,可是她是个小生命,如果你们工作太忙,交给奶奶,奶奶万一不带,那怎么办?要对一个生命负责,爸爸妈妈,我觉得不生了吧。您觉得呢?”这个被大家称为“最具责任感”的回复。

  “特别逗,明明自己不是很想让爸妈再生一个,却不好意思明说,拐弯抹角找了一大堆理由来说服爸妈别生了。”网友嘉嘉妈妈乐坏了,她对记者说,相较于开门见山的娃,这些摆事实、讲道理的娃像个“小大人”,更能引人发笑。

  除了上述的回复,也有孩子说明生二胎可能耽误自己的学习,也耽误了父母的工作,同时还浪费钱,所以还是“谢谢,不用了”。

上一篇:女子摔倒在铁轨上 火车飞驰而来

下一篇:任性!男子花37万买车牌挂8万元车上

  • 明星合影只拼胸?昆凌竟秒杀林志玲

  • 琼瑶梦幻女主角旧貌新颜巨变:或美或残

  • 细数娱乐圈老少配 晓明Baby相差12岁

  • 细数女星中的土豪杀手!颜好腿长情商高

  • 用画笔绘出日常精彩的台湾插画家

  • 霸气!最壕婚礼 直升机接新娘

  • 韩剧“土豪”掏人民币点火 中国观众:不能忍

  • 澳洲乡野医生绝技:老虎钳拔牙

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 明星合影只拼胸?昆凌竟秒杀林志玲

  • 琼瑶梦幻女主角旧貌新颜巨变:或美或残

  • 细数娱乐圈老少配 晓明Baby相差12岁

  • 细数女星中的土豪杀手!颜好腿长情商高

  • 至今无解!开山炸出百吨巨兽

  • 辽宁修路挖出蛇精

  • 陈冠希被拍现身机场 身边有高个女生相随

  • 奇葩!男子跳河被救起 反将民警推下水后再跳

  • 视频-鲁蓬蓬头槌伊布点杀 法国杯大巴黎2-1逆

  • 小学二年级男孩写情书:我学习不好但我长得