首页 > 滚动 > 正文
更多...
男子明明没酒驾却强行冲卡 逃脱追赶还折回找茬
来源:现代快报
发布于:2016-10-03 13:44:59

作为司机,遇到交警设点查酒驾时,理应配合才对。年轻气盛的朱某未酒驾,却不仅逆行,还强行冲卡,逃离时连撞带拽,致两名执勤人员受轻微伤。见交警追赶不及,他怒气却丝毫未消,竟掉头折回想去理论。面对交警的传唤,朱某又激烈反抗,被带走时还咬伤一名辅警。近日,苏州市吴江区检察院以涉嫌妨害公务罪对朱某提起公诉。

现年27岁的朱某是吴江本地人。9月3日晚上9时许,朱某带着女友开车前往吴江平望镇一处刚开放的公园游玩。在镇政府西侧约50米处,朱某遇到交警设点查处酒驾,口吹测试显示未酒驾后,朱某顺利离去。在公园待了十几分钟左右,朱某驾车返回。靠近卡口时,朱某突然来了个逆行。交警一看,怀疑司机有逃避检查的嫌疑,赶紧拦停并要求熄火。但再次检测,显示朱某未酒驾。

交警疑虑未消,要求朱某出示驾驶证和行驶证。朱某表示没有带。于是,交警要求朱某下车接受进一步检查。一名辅警随即上前拉车门。谁知,门拉开一半时,朱某突然猛地关上车门并上锁。闪躲不及,一名辅警的手指被夹伤。紧接着,他迅速发动汽车。一看其可能强行冲卡,一名交警下意识的拉住车门。

朱某不管三七二十一,猛踩油门强行驶离,拉着车门的交警被带倒在地。情急中,另一名交警用警棍砸破了后侧的一扇车窗玻璃。连撞几个反光锥筒后,朱某呼啸而去。执勤交警一边呼叫增援,一边赶忙上车追赶。由于事发突然,交警追赶不及,很快放弃。

哪知,朱某发现后侧玻璃碎了后,越想越气,竟掉头折了回去。他将车停在卡口附近一家宾馆门口,让女友待在车里,而自己下车步行。到了卡口,朱某大声质问刚才是谁砸了他的车。

交警告诉他已涉嫌阻碍执行公务,要传唤其到派出所。朱某压根不听,等增援人员赶到后,交警只得强行将其带上警车。期间,朱某还大吵大闹,竟咬住一名辅警手臂不放,几经波折才松口。

在派出所,朱某倒也爽快,对自己妨害公务的行为直言不讳。然而,为自己的这一时冲动,他即将受到法律的惩处。

上一篇:亚洲高校排名上升 港媒:排行存缺陷 或致重科研轻教学

下一篇:市民吐槽国庆长假婚礼扎堆:5张请柬卷走1月工资

  • 孟非《美女与极品》今上线 高颜美女撞脸bab

  • 如懿传首曝剧照 霍建华周迅献深情对视杀

  • 伊一华少鸟巢合体 全马女神“副业”忙不停

  • 王菲露"窦靖童颜" 看秀不忘"北京瘫"

  • 囧!化了眉的汪星人长这样

  • 帅哥辞掉朝九晚五的工作去环游世界 还赚了3

  • 女子半夜起床下楼惊见爱犬被一条巨蟒“慢慢

  • 男子5年前救下一企鹅 企鹅竟然每年游万里与

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 囧!化了眉的汪星人长这样

  • 孟非《美女与极品》今上线 高颜美女撞脸bab

  • 如懿传首曝剧照 霍建华周迅献深情对视杀

  • 一大妈豪掷50万欧元赌希拉里入主白宫

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一