首页 > 滚动 > 正文
更多...
洛杉矶华裔民宅失火 李小龙师兄弟被巡警救出
来源:中国侨网
发布于:2016-10-18 08:49:07

中国侨网10月18日电 据美国侨报网报道,由于两名洛杉矶县警局天普市分局巡警舍身施救,两位华裔老人于10月15日下午幸免于难,被从着火的厨房中救了出来。10月16日该警局发布消息,称赞两名因救人而受伤的警察是英雄。在此次火灾中被救出的老先生是影视功夫明星李小龙的师兄弟。

洛县警局天普市分局副局长儒伊斯(Frank Ruiz)表示,15日下午2时许,圣盖博东百老汇大街8810号的住宅厨房突然冒出了浓烟,此时该警局的两名巡警,即莫若里斯(Jacqueline Morales) 和马瑟亚斯(Orlando Macias)正分别驾驶警车在附近巡逻。看到浓烟后,两名巡警紧急赶往现场救人。

儒伊斯说,由于浓烟太厚重, 两名巡警不得不匍匐在地板上设法将室内的一对华裔夫妇拖到安全地点。警方表示,这对华裔夫妇讲广东话,他们需通过翻译才能与警方沟通。警方证实,这对获救夫妻,先生87岁,太太89 岁,他们被室内的浓烟呛伤了,这对夫妇获救后被消防局送往附近医院救治。抢救华裔夫妇的两名巡警也被室内浓烟呛伤,被送往医院救治。

当天下午为两位夫妇临时做译员的男子表示,警方将两名受伤老人送往圣盖博医院救治,警方告诉这对老夫妇不要再返回住宅,因为很危险。这名居住在Lorenza Ct. 的男子与受伤夫妇是邻居。

与受伤夫妇仅一墙之隔的敖姓华裔邻居表示,约15年前,这对受伤的老夫妇是接受了他的建议才买下了东百老汇大街8810号的住宅的。这位来自海南的敖姓男子说,这对老夫妇的住宅看上去不大,可住宅的后院很大,他们是看中了这个大院子才决定在这里买房的。敖姓男子一家1991 年购买了现在的住宅。

敖姓华裔表示,15日下午,他看到老夫妇两人被从住宅中救出,老先生戴着烧饭用的围裙,可那围裙是湿的,应是撒的水,老先生的头发及面部有烧伤,他太太似乎没有烧伤,只是满脸通红。受伤的两位老人平时与他们的惟一的女儿住在此次失火的住宅里,周一至周五有家庭护理工到上门照顾他们。这么多年来他家与这对老夫妇关系处得很好,老先生每年都会把自家种植的龙眼送给敖家,而敖姓华裔也会把自家种的柿子送给这对年迈的夫妇。他说,这对夫妇来自香港,先生早年是拳师,曾开班教拳。这位受伤的老先生与影视功夫明星李小龙是师兄弟,宅子里挂了一幅李小龙的大幅图片,家里各种武术器具应有尽有。(邱晨)

上一篇:湖南46家花炮企业被关 申请行政复议遭驳回后起诉省政府

下一篇:人民日报:中国航天“放松感”源于自信心

  • 范冰冰李晨现身烟台甜蜜牵手 疑似回家办证

  • 郑爽陪外婆散步不遮面 为粉丝签名被赞孝顺

  • 厉害了张继科!卖萌又耍帅你咋不上天啊

  • 啥情况?张柏芝疑现身谢霆锋电影首映礼

  • 世界多地现超级月亮景观 震撼唯美

  • 奢华婚礼花费84万 新娘说不算多

  • 厉害了word叔!两大叔开碰碰车上街

  • 卫生纸里最值钱的地方都被你扔了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 郭伯雄、徐才厚、苏荣落马后容貌曝光

  • 奢华婚礼花费84万 新娘说不算多

  • 厉害了word叔!两大叔开碰碰车上街

  • “变形金刚”车队霸气穿行哈尔滨

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一