首页 > 滚动 > 正文
更多...
陕西两姐妹受侵害案一审宣判 被告人被判死刑
来源:中国新闻网
发布于:2016-12-05 12:52:12

陕西两姐妹受侵害案一审宣判被告人被判死刑

图为被告人聂李强。张一辰摄

中新网西安12月5日电 (记者 张一辰)备受关注的西安市甘家寨两姐妹受侵害案5日在西安市中级人民法院宣判,被告人聂李强一审被判死刑。

被告人聂李强,1980年出生,家住西安市碑林区。西安市检察院的起诉书称,2016年1月15日凌晨4时许,陕西应急救援总队特勤支队队长聂李强在西安市高新区甘家寨西区东门外等候女友期间,发现俩女孩乘坐出租车回家,见二人均为年轻女子,遂起性侵之念。聂李强从自己车内取出一把榔头,尾随二人后持榔头连续猛击俩女孩头部,致二人受伤倒地。其中一女子倒地挣扎中,聂李强对其进行猥亵。

图为法官对被告人聂李强进行宣判。张一辰 摄

事发后,俩女孩被送往西安市高新医院进行抢救,俩女孩是一对姐妹,姐姐16周岁,妹妹年仅14周岁。2016年1月25日,姐姐抢救无效死亡,经法医鉴定,姐姐头部遭受钝性外力作用,致重型开放性颅脑损伤死亡,妹妹损伤程度属重伤二级,伤残程度属八级。2016年1月22日,被告人聂李强到公安机关投案。经查,2001年,聂李强因盗窃罪被判处有期徒刑3年,2011年1月因强奸罪被判处有期徒刑两年7个月,2012年6月19日减刑释放。

在本案一审的庭审中,被告人对起诉书指控的犯罪事实承认属实,辩称其行为不构成故意杀人罪。其辩护人提出,被告人的行为不构成故意杀人罪,应以强奸罪定罪处罚。

图为被告人聂李强被带离法庭。张一辰 摄

在2016年12月5日的宣判中,法院认为,被告人聂李强为性侵两被害人竟持榔头猛击两被害人头部,致一人死亡一人重伤,其行为已构成故意杀人罪。西安市人民检察院指控被告人聂李强故意杀人的犯罪事实成立,罪名和适用法律正确,应予支持。

最终,西安市中级人民法院以被告人聂李强犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。被告人聂李强当庭表示上诉。(完)

上一篇:民警抓获逃犯:你的名字?好像在哪里见过

下一篇:返回列表

  • 盘点娱乐圈被爹妈坑惨了的10大明星

  • 志玲姐姐出局!2016年十大最火辣的内衣女神

  • 盘点最萌身高差明星情侣 最后“恋人”差近一

  • 妈妈比老婆还漂亮!娱圈男星的岳母们个个都

  • 纹身族部落以尖牙为美 人们忍痛锉牙

  • 妆太浓!女子撞车后在前座后背留下整张脸印

  • 她花上万在脸上打了个洞 竟是为了这个……

  • 玩的就是心跳!他爬上世界最高桥向女友求婚

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 志玲姐姐出局!2016年十大最火辣的内衣女神

  • 盘点娱乐圈被爹妈坑惨了的10大明星

  • 盘点最萌身高差明星情侣 最后“恋人”差近一

  • 妈妈比老婆还漂亮!娱圈男星的岳母们个个都

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一