首页 > 滚动 > 正文
更多...
男子骑电动车夜晚被撞身亡 民警排查500户人家破案
来源:扬子晚报网
发布于:2016-12-30 07:26:24

扬子晚报网12月29日讯(通讯员 陈晓 韩坤 记者 高峰)一个中年男子在夜晚骑电动车时被撞倒在地,经抢救无效死亡。而道路监控只拍下了模糊的背影。专案组民警历时26天,排查了500多户人家,终于将肇事逃逸者“揪”了出来。目前,涉嫌交通肇事罪的赵某已被宿迁警方刑拘。

12月2日晚5时30分许,宿迁市公安局交警支队事故处理大队接到110指令,在宿城区陈集镇武庄路有一辆电动车被撞了,有人受伤倒地。接到警情后,民警立即赶到现场,此时伤者已被送往医院抢救,后医院反馈,伤者因伤势过重,经医院抢救无效死亡。

民警通过现场勘察发现,事故发生地是在乡村道路,离事故发生点最近的监控点也都有五百多米远,现场除了留有破损电动车和破损的电动车碎片,并没有太多有价值破案线索。更为困难的是,事故当事人已经死亡,现场没有目击证人,案件侦破从何处下手?

鉴于案情重大,宿迁市公安局交警支队事故处理大队成立了专案组,抽调了精干警力对事故发生点进行排查走访。在排查中,民警路过事发地点附近的一家商店时,在通过与店主交谈中,民警获得一条有价值破案信息,据店老板回忆,附近有一位村民在店里买东西时,曾和他说过目睹了整个事发过程。

民警立即根据店老板所提供信息找到了目击证人。通过询问目击证人,民警了解到,事发当天,目击者看到一名短发的中年女子骑着一辆电动三轮车由西向东行驶,而此时一名中男子骑着一辆电动车由东向西行驶,由于晚间道路视线不清,两车发生了碰撞。当时目击者也曾问肇事者是否要报警,可肇事者却以中年男子先撞她为由离开了事发现场。

根据证人提供的肇事者相貌特征,专案组调取了事发地附近监控,发现了肇事者,但监控只能拍摄到肇事者背后,并没有正面的画面,这让案件侦破又陷入难题中。

由于案件的线索稀少,侦破难度较大,死者家属不断地催促,巨大的压力摆在每个专案组民警面前。专案组民警们并没有就此放弃,立即分头开展调查工作,顶严寒,冒风雨,深入到事发点周边的村子,排查周边近500余户人家。

27日下午3时许,在排查到宿城区陈集镇五堡村时,民警在村民赵某家中发现了肇事车辆。面对民警的问讯,赵某对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

上一篇:九成老年人居家养老 中国家政服务员供需缺口大

下一篇:返回列表

  • 颠覆眼球没商量!那些玩性感反出丑的女星

  • 不敢认!曾经的甜心教主怎么了?明星“变脸

  • 什么情况?林允力压baby刘亦菲成内地最美?

  • 黄金剩女今年嫁几个?范冰冰不婚陈乔恩单身

  • 逆天!最美牙医年近五十 颜值仍似少女

  • 这些照片骗了你一年!

  • 恍若战区!这场“面粉大战”已经打了200年

  • 这些大长腿不想在特朗普就职典礼上劈腿?

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 这些照片骗了你一年!

  • 惊艳!那些你未必见过的美丽中国

  • 恍若战区!这场“面粉大战”已经打了200年

  • 颠覆眼球没商量!那些玩性感反出丑的女星

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一