首页 > 滚动 > 正文
更多...
什么情况下不能晋升? 公务员或想当公务员的看过来
来源:浙江在线
发布于:2016-12-30 07:51:18

浙江在线12月29日讯(浙江在线记者 吴振宇)近日,国务院办公厅转发人社部、国家公务员局《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,明确了“十三五”时期公务员培训的总体要求。记者从浙江省公务员主管部门了解到,根据相关规划,浙江省已对公务员培训作出了具体要求,并将培训情况、学习成绩作为公务员考核的内容和任职、晋升的依据之一。

建设高素质公务员队伍,能力建设十分重要。“十二五”期间,浙江全省各级行政机关共组织县处级和乡科级公务员任职培训8610人次,公务员初任培训47805人次,对口培训533人次,各类专题培训超过40万人次。据了解,根据相关培训工作规划,在“十三五”期间,浙江县处级以上公务员每年参加脱产培训时间不少于110学时,参加网络培训时间不少于50学时;科级以下公务员每年参加脱产培训时间不少于12天或90学时,参加网络培训时间不少于80学时。

同时,中青年骨干公务员5年内至少参加一次中长期培训。新提任县处级公务员培训时间原则上也不少于30天,新提任乡科级公务员培训时间原则上不少于15天,任职培训以提高履职能力为重点。浙江省新录用公务员的初任培训将以职业道德教育为重点,规范新录用公务员培训内容和入职宣誓,初任培训时间不少于12天或90学时,确保参训率达到100%。

目前,宁波市镇海区就建立了公务员培训学分标准,严格开展培训年度考核,将脱产培训、网络选学、理论考试、现场教育、赴党校授课等纳入学分管理折算学分,要求处级及以上公务员每年修满18个学分,科级及以下公务员每年修满12个学分。根据相关规定,未达标的公务员当年年度考核不得评定为优秀等次,次年不得晋升职务。

“十二五”期间,省公务员局及宁波市人力社保局等组织公务员赴美国、英国、新加坡、香港、台湾等地开展多种方式境外培训,共有273名处级公务员参加。今后5年内,浙江省将积极选拔优秀的县处级公务员参加出国(境)短期培训,选送6000名中青年参加15天以上脱产培训,培育一批具有国际视野、战略思维、创新能力的高素质公务员业务骨干。

目前,浙江省已经开发建立了包括“南湖革命纪念馆”“安吉美丽乡村建设”“阿里巴巴电子商务平台”等一大批现场教学基地,今后还将有组织、有计划地安排缺乏基层工作经历的新录用公务员到基层锻炼,丰富基层工作经历,增强实际工作能力。互联网技术也已大量运用于公务员培训,“十二五”期间,全省各公务员网络培训平台注册学员累计达到25万多名。

上一篇:最小胞妹病逝 赌王行动不便送花圈悼念

下一篇:返回列表

  • 颠覆眼球没商量!那些玩性感反出丑的女星

  • 不敢认!曾经的甜心教主怎么了?明星“变脸

  • 什么情况?林允力压baby刘亦菲成内地最美?

  • 黄金剩女今年嫁几个?范冰冰不婚陈乔恩单身

  • 逆天!最美牙医年近五十 颜值仍似少女

  • 6人合影只5双腿?全球网友来“找腿”

  • 开眼界!西安一大学生自制“铁布衫”

  • 俄网友实验重现鲤鱼冬眠 画面惊奇

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • “小三”当街被暴打 站起时惊艳众人

  • 他是拾荒者,但他曾经的成就让人震惊

  • 6人合影只5双腿?全球网友来“找腿”

  • 开眼界!西安一大学生自制“铁布衫”

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一