首页 > 滚动 > 正文
更多...
杭州西湖女子巡逻队冬装“竞”芳妍 盼成文明传播者
来源:中国新闻网
发布于:2016-12-31 17:46:19

杭州西湖女子巡逻队冬装“竞”芳妍盼成文明传播者

图为杭州西湖女子巡逻队。张茵摄

中新网杭州12月31日电 (记者 施佳秀)“非常好非常好!”整齐的步伐、统一的着装、精致的妆容……看到杭州西湖女子巡逻队从身边经过,今年85岁的钱筱桂连连赞叹,“(这支队伍)体现了我们杭州的大气、气度,(我们老百姓)看到她们心里感到安全。”

12月31日,2016年的最后一天,杭城气温普遍回升,西湖边白堤上阳光明媚,三五只鸬鹚停靠在湖面上“玩耍”。在这一片美丽的景色中,整齐划一的杭州西湖女子巡逻队俨然成了“西湖一景”,吸引过往游客争相拍照。

图为杭州西湖女子巡逻队。张茵 摄

这支女子巡逻队曾经是西湖景区行政执法局G20女子巡逻队,于今年“五一”小长假第一天首次亮相,是西湖景区面上管理的首支女子巡逻队,因高海拔、高颜值、高学历的“三高”为人称道。

这支女子巡逻队因G20而成立,却并未因G20的结束而结束。今天,是G20结束后,她们着统一冬季制服的首次亮相,英姿飒爽的身影格外引人注目。

记者了解到,她们所穿的冬季制服既融入了西湖的元素,又体现了一定的亲和力。

该巡逻队训练队长黄方玥向记者介绍称,其大衣颜色采用了靛蓝和紫色的结合色,体现了幽美的西湖蓝,与冬日西湖相得益彰,并且采用了单排扣和双折领的组合,打造出严肃中不失亲和力的效果。

图为杭州西湖女子巡逻队。张茵 摄

此次亮相,女子巡逻队除了以全新的形象展现,其在服务上也“更上一层楼”。

“女子巡逻队以后会朝着国际化、智慧化、人性化的方向努力,争取为市民游客提供更多的绿色的、智慧的、暖心的一些服务,这是我们新年的愿景。”杭州西湖景区行政执法局女子巡逻队队长赵丹告诉记者。

充电器、移动wifi、医疗小用品、餐巾纸……正如赵丹所说,记者看到,除了大衣之外,每个队员肩膀上还配备执法记录仪,腰带上配有对讲机和一个小包,每个人的包内都放着不同的服务用品。

除了物质方面的贴心服务,女子巡逻队一直在不断提升自身的文化素养,以国际化标准要求自己,力求达到服务国际化。

“我们之前被游客称为西湖边的‘哆啦A梦’,主要以服务为主,之后在此基础上深化了服务,将来的方向是希望(我们的)服务更加国际化、智慧化和人性化。”黄方玥举例称,比如她们队员对西湖的历史文化和各个景点的旅游资讯进行了系统化的学习,在医疗救助上,每个人都取得了急救证,不仅每个队员达到大学英语四级以上,还有英语专八和日语专业的队员,能够与外国游客进行流畅的沟通。

“别给松鼠喂这么多吃的”、“注意安全”……女子巡逻队员所经之处,经常可以听到一句句温馨的提醒。

“男子是阳刚之气,女子(比较)柔美,这群姑娘长得也美,笑的也很可爱。”友善的提醒,也赢得了游客的理解和赞美。

赵丹说,以后,女子巡逻队会继续常态化工作,新的一年,她希望女子巡逻队能够成为西湖文明的传播者,让大家一想到西湖文明就想到她们。(完)

上一篇:过去三年习主席的新年贺词透露了什么?你都看懂了吗?

下一篇:从新锐一代飞行员说空军战略转型

  • 女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮

  • 这部电视剧神了,配角都火了,主角几乎全扑

  • 谁还不是个吃货!男神吃相:接地气我只服霍

  • 2016年娱圈悬案:陈坤儿子没妈?杨幂刘恺威

  • 逆天!最美牙医年近五十 颜值仍似少女

  • 6人合影只5双腿?全球网友来“找腿”

  • 开眼界!西安一大学生自制“铁布衫”

  • 俄网友实验重现鲤鱼冬眠 画面惊奇

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮

  • 这部电视剧神了,配角都火了,主角几乎全扑

  • 谁还不是个吃货!男神吃相:接地气我只服霍

  • 2016年娱圈悬案:陈坤儿子没妈?杨幂刘恺威

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一