首页 > 滚动 > 正文
更多...
成都一天三条地铁线路开工建设(图)
来源:中国新闻网
发布于:2016-12-31 19:36:25

成都一天三条地铁线路开工建设(图)

8号线一期工程示意图。钟欣摄

中新网成都12月31日电 (记者 刘忠俊)记者31日从成都地铁公司获悉,2016年进入尾声之时,成都地铁8号线一期、9号线一期、10号线二期工程同时开工建设,加快城市地铁成网建设步伐,方便民众出行。

据了解,8号线一期工程南起谢家桥站,北至十里店站。穿越双流区、武侯区、高新区、锦江区、成华区,线路全长约29公里,均为地下线,共设车站25座,其中换乘站14座。设元华车辆段1座,与5号线、9号线共址。

9号线一期工程示意图。钟欣 摄

为促进8号线一期工程顺利开工,地铁公司抓紧前期工作开展,综合考虑盾构下井车站周边环境条件,增加盾构机资源投入和铺轨基地,盾构机投入由可研阶段22台增加至28台;铺轨基地设置由可研阶段6处增加至8处,同时预留2处。

9号线一期工程金融中心东站(含)至成飞集团站(含),位于成都市3.5环西南半环,线路全长约22.1公里,均为地下线。按顺时针沿线主要途经江家堰、锦城大道、太平寺片区、簇锦路、武侯大道、成飞路,设地下车站13座,其中换乘站11座,一期设元华停车场和武青车辆段和主变电所2座。

按照加速成网要求,在前期准备中,地铁公司坚持以关键车站保节点、以点带面带动全线开工的思路,将全线所有车站打围开工划分为三个批次。其中第一批站点为金融中心东站、元华站、百锦路站、西区大道口站4个车站,计划于2017年1月上旬内完成打围,为各车站早日进入围护结构施工奠定基础。

施工路段已打围。钟欣 摄

地铁10号线二期工程起于空港二站,止于南河站,长约27公里,地下线约10.3公里,高架线约16.7公里,设地下站和高架站各5座,设双流西站,城铁新津站和儒林路站3座换乘站。

10号线二期工程任务重、时间紧,地铁公司主动出击,通过与双流区、新津县的沟通得到了属地政府的大力支持,确保了前期工作的稳步推进。

此外,成都市自2017年1月1日起,儿童乘坐公共交通(含公共汽车和地铁)免票身高线统一调至1.3米,1名成年乘客可免费携领1名身高不超过1.3米的儿童乘坐地铁,超过的按超过人数购票。(完)

上一篇:2016年中国电影票房457亿元 观影人次超过13亿

下一篇:埃及路边炸弹袭击造成2名军警身亡1名士兵重伤

  • 女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮

  • 这部电视剧神了,配角都火了,主角几乎全扑

  • 谁还不是个吃货!男神吃相:接地气我只服霍

  • 2016年娱圈悬案:陈坤儿子没妈?杨幂刘恺威

  • 逆天!最美牙医年近五十 颜值仍似少女

  • 6人合影只5双腿?全球网友来“找腿”

  • 开眼界!西安一大学生自制“铁布衫”

  • 俄网友实验重现鲤鱼冬眠 画面惊奇

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮

  • 这部电视剧神了,配角都火了,主角几乎全扑

  • 谁还不是个吃货!男神吃相:接地气我只服霍

  • 2016年娱圈悬案:陈坤儿子没妈?杨幂刘恺威

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一