首页 > 滚动 > 正文
更多...
江苏春晚再放怀旧牌 《渴望》剧组重聚首
来源:新浪娱乐
发布于:2017-01-06 17:16:33

江苏鸡年春晚仍主打怀旧王牌!时隔27年,《渴望》剧组将在江苏卫视鸡年春晚上重聚首!

新浪娱乐讯 2017年江苏卫视继续扬帆起航,据悉,1月28日大年初一晚19:30播出的江苏鸡年春晚仍主打怀旧王牌。之前TVB五虎将聚首的重磅消息一经放出引发了观众热议,昨日节目组又放出另一重磅消息:时隔27年,《渴望》剧组将在江苏卫视鸡年春晚上重聚首!

江苏卫视鸡年春晚延续怀旧聚首

纵观江苏卫视历年春晚,不难看出铸就经典重聚成为其屡试不爽的主打王牌。2017年正是香港回归20周年,江苏卫视也正在极力促成昔日TVB五虎的同台:刘德华、黄日华[微博]、苗侨伟[微博]、梁朝伟[微博]、汤镇业[微博]五人时隔33年在江苏卫视鸡年春晚或将再次聚首。

如果说五虎同台是TVB经典再现,那么《渴望》全剧组聚首则是向90年代内地经典影视的致敬。1990年岁末的爱情似乎离我们很远,但那个年代人们的心声比任何一个时代都要强烈,他们渴望爱情、渴望亲情、渴望友情,这种渴望是压抑过后的含苞待放,是人性的解放。27年过去了,我们渴望再现那个年代的经典回忆。

一部经典铸就一段传奇

1990年岁末,《渴望》电视剧成为当年一道独特风景。该剧开创性地以写实的视角直面那个年代,讲述了几个年轻人复杂的爱情经历,揭示了人们对爱情、亲情、友情以及美好生活的渴望。

《渴望》将人生、人性的一切有机地溶入到社会大时代的背景中,感情真切、台词生活化,加上演员的出色表演,具有极高的社会审美的价值。温柔善良的惠芳,憨厚老实的大成,这些形象深入人心,直到现在还被很多人津津乐道,影响了几代人的思想和生活。这部电视剧讲述的故事就是那个年代最真实缩影,代表那代人心中的最强音。

剧组27年后再聚首

27年过去了,又到了一年的团圆之时,好人一生平安[微博]的祝福又将在千家万户的宴席间一再响起,而带给我们深刻记忆的这些老朋友,过得怎么样?宋大成的扮演者李雪健,刘慧芳扮演者张凯丽、王沪生扮演者孙松、王子涛扮演者蓝天野,徐月娟扮演者杨青、大刘燕扮演者孟秀、国强扮演者宗平,当年的他们,又有哪些不为人知的故事?江苏卫视促成这次《渴望》全剧组聚首,在这个鸡年春晚我们一起叙叙旧。

据总导演介绍,这批老一代艺术家们除了给电视机前观众拜年,他们还会从不同的视角重新解读《渴望》这部电视剧,每人会用一句话总结“好人一生平安”的积极意义。1月28日大年初一晚19:30让我们同江苏卫视鸡年春晚一道再次重温那段经典,心生对幸福的渴望吧。

(责编:冬冬)

相关专题2017年卫视春节联欢晚会专题

上一篇:吴奇隆《幸福》婚姻稍起色 职场反遭诬陷

下一篇:返回列表

  • 真美人经得起古装的考验!2017年小花旦古装

  • 秃出新境界!漂亮女星的发际线竟然这么难看

  • 小童星集体变脸?锥子脸、仿妆高手…一个个

  • 每天嘴含蜂蜜喂娇妻!这些宠妻狂魔的行为“

  • 揭秘美国中情局CIA安全屋

  • 逆天!丑小鸭变白天鹅:这些真的是同一人?

  • 小学启用气膜体育馆 雾霾天学生照样玩耍

  • 神秘的色彩!雾天中的红绿灯竟如此美丽

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 真美人经得起古装的考验!2017年小花旦古装

  • 秃出新境界!漂亮女星的发际线竟然这么难看

  • 小童星集体变脸?锥子脸、仿妆高手…一个个

  • 每天嘴含蜂蜜喂娇妻!这些宠妻狂魔的行为“

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一