首页 > 滚动 > 正文
更多...
南京安德门民工市场1月15日关停 板桥人力市场接棒
来源:现代快报
发布于:2017-01-08 08:06:29

1月7日,南京市雨花台区召开新闻发布会,正式发布安德门民工市场关停公告。根据市中院判决和法院执行要求,南京市安德门民工就业市场有限公司、南京市安德门人力资源有限公司通知各经营户、承租户及职介单位,在1月10日之前与其结算租金并将房屋清空。1月15日,该市场所在场地及房屋将全部清空并返还产权人,板桥人力资源市场将全面承接安德门民工市场关停后的民工就业服务职能。

现代快报/ZAKER南京记者项凤华 鹿伟

容量不足陷尴尬

开办于2002年的安德门民工市场,曾经是华东地区最大的劳务市场,无数进城务工人员来这里求职,走上了工作岗位。但近年来,随着“民工潮”逐渐退去,农民工就业机会增加,加之市场受场地容量不足、市场管理跟不上等诸多因素影响,这个曾经热闹的劳务集散中心陷入诸多尴尬。

发布会上,南京市雨花台区政府相关负责人介绍,安德门民工市场属于企业法人性质、市场化运作。目前,市场内90%以上的房屋经鉴定为危房、险房。2015年,该市场公司因拖欠多年土地租金,被赛虹桥街道小行社区居委会提起诉讼。“开办之初,安德门民工就业市场设计容量为每年服务30万人次,如今年均人流量已达200万人次,明显不堪重负。”

2016年10月28日,南京市中级人民法院终审判定,安德门民工就业市场公司需返还涉案场地及房屋。随后,赛虹桥街道小行社区主动联系在建的板桥人力资源市场,协调对方承接安德门民工市场关停后的民工求职服务职能。

根据规划,市场拆除后,所在地块将用于建设社区综合服务中心等公共服务类设施。

板桥人力资源市场接棒,提供一站式服务

安德门民工市场关停后,外来务工人员到哪里找工作?雨花台区人社局有关负责人表示,目前南京市有人力资源市场,全市的11个区也都有人力资源市场,民工兄弟可以就近找工作。此外,新建成的板桥人力资源市场将面对全市求职者开放,全面承接安德门市场关停后的民工就业服务职能。

1月7日中午,现代快报记者赶到板桥人力资源市场,这里位于板桥街道的孙家社区综合楼的一、二楼,建筑面积约3000平方米,可以容纳23家职介机构进驻。南京市雨花台区板桥街道副主任梁震向现代快报记者介绍,春节后,市场还将增加生活配套设施,包括200平方米行李寄存中心,160平方米超市、300平方米的平价餐厅、140平方米的公共卫生间及配套停车场,提供一站式便民服务。

上一篇:18位南通烈士血洒战场 战友替他们尽孝32年

下一篇:返回列表

  • 厉害了word姐们!大龄的她们都搞定了“小鲜

  • 香肠嘴嘟嘟唇!女星进化史:哪位最让你惋惜

  • 林志玲言承旭“狼来了”的故事还要演多久?

  • 喷鼻血!赵丽颖变身性感御姐 深V蛮腰出镜美

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 世界最陡铁路 运行120年零事故

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 山东男子凑零件组装跑车 上路被查强制报废

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一