首页 > 滚动 > 正文
更多...
儿子冒充父亲帮购经适房 骗90万吸毒
来源:现代快报
发布于:2017-01-08 16:51:28

现代快报讯(通讯员 邵辉 记者 陶维洲)听说托关系能买到经济适用房,南京溧水市民张先生便动了心。因为请托的人父亲曾是房改办领导,他更是放心地交出了 90 万元。然而,南京溧水警方调查发现,所谓的购买经适房根本子虚乌有,而诈骗嫌疑人为了取得张先生信任,还专门冒充父亲实施诈骗。而他骗那么多钱就是为了吸毒。

日前,张先生来到溧水某文具店找到店老板万某索要债务。万某称最近在忙着帮亲戚购买经济适用房,所以一直没时间还钱。张先生随口问道:" 听说申请经济适用房条件很苛刻,你们怎么可以买得到呢?" 万某道:" 我父亲以前是房改办的主任,关系比较到位,买个经济适用房还不是一句话的事。" 由于经济适用房价格低廉,张先生顿时来了兴趣,便询问自己的条件能不能申请到。万某称像他这样的条件找关系打点一下是完全没问题的,张先生便委托万某帮忙打听一下。

现代快报记者了解到,几天后,万某给张先生打来电话。" 我父亲正在跟房改办的领导吃饭,你带个 3000 块钱过来我帮你疏通一下关系。" 不假思索的张先生立即取了 3000 块钱交给万某。接下来的一年多时间,万某以打点关系、收好处费、付房款等为由,陆续从张先生手上拿走 30 余万元。原以为房子很快就能拿到手,张先生却一直没有等来申请成功的消息。焦急的张先生跑到房改办去咨询,却被告知自己早就因为条件不符合被中途刷下来了。

张先生找到万某询问情况,万某道 :" 可能我中间有点关系没打点到位,放心吧,我父亲准备亲自帮你办。" 张先生心想万某父亲确实是房改办的老领导,应该可以办得下来。为了快点买到经济适用房,张先生要求直接和万某的父亲见面谈。几天后,万某带其父亲和张先生见面,万某父亲当面答应亲自帮张先生购买经济适用房,买房心切的张先生再次选择相信了他们。

现代快报记者了解到,由于万某父亲年纪大了,怕吵,两人便基本靠短信沟通交流。随后," 万某父亲 " 又以交房款、办房产证、交房产税等为由,陆续从张先生手上拿走 50 余万元,每次都是万某出面从张先生手上拿钱。而此时,为了购买所谓的廉价经济适用房,张先生已不知不觉花掉 90 万元,万某一直信誓旦旦房子已经下来了,并承诺会退还多余的钱。然而张先生一直没有等来自己的房子,发觉不对劲后,张先生却再也联系不上万某和其父亲,两人就此消失不见。

接到报警后,溧水警方经过缜密侦查,陆续将犯罪嫌疑人万某及其父亲万某某抓获。现代快报记者了解到,经查,万某几年前染上了毒瘾,多次因吸毒被公安机关处理,结果不但没能戒掉毒瘾,还在外面欠下一屁股债。发现张先生对购买经适房感兴趣后,便以此为由实施诈骗。万某的父亲因为年纪大了,头脑有时不是很清楚,所以就成了儿子的傀儡。万某更是办了一张电话卡,冒充父亲跟张先生交流,索取钱款。

自 2013 年 4 月以来,万某陆续从张先生手上骗走 90 万元,所得赃款全部被其用于吸食毒品。目前,犯罪嫌疑人万某、万某某因涉嫌诈骗罪均被依法采取刑事强制措施。

上一篇:女大学生为男友办5张信用卡 被套现4.5万

下一篇:丹阳马家双墩土墩墓完成发掘 出土西周晚期遗物

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一