首页 > 滚动 > 正文
更多...
宿迁一90后小伙遭母亲家暴离家 宁忍饥受饿也不愿回家
来源:宿迁网
发布于:2017-01-09 09:56:33

宿迁网讯(记者 徐其崇)“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌不知感动了多少人。妈妈,对于每个人来说,那是世界上最亲最近的人。而家住宿城区王官集镇某村的小伙子帅帅(化名),却不忍母亲的家暴,离家出走,天天居住在废弃的墙角下。忍饥受饿4天后,是本村的好心人给他弄吃的,这才吃上一顿饱饭。1月5日下午,记者采访帅帅的时候,这位自称经常遭遇亲生母亲家暴的小伙子说,他实在不想回到令自己失望的家。

挨妈妈打他报警求助

“我是1997年出生的,下面还有一对9岁的双胞胎弟弟。”帅帅告诉记者,早在2010年,他的爸爸遭遇一场交通事故,导致40多岁的爸爸终身严重残疾,生活完全不能自理,也不能说话。也就从那时候起,他经常遭遇妈妈的打,就连双胞胎弟弟也经常挨打。“我和弟弟们经常被打,身上都被打青了,有时候我真怀疑,她是不是我的亲生母亲?”帅帅说。

“4天前,我又一次被她打了,我就离开了家。前天我回家拿手机,她又拿着木棍狠狠地打在我的腿上,我当时就拨打110报警求助。”帅帅说,民警赶到他家前,他再次离开了家,发誓再也不想见到自己的妈妈。

作为母亲,为什么会经常对自己的孩子实施家暴?帅帅给了这样的解释:“我爸爸遭遇车祸后,肇事一方赔偿了一笔款项,我作为长子,曾多次问妈妈,肇事方赔了多少钱?法院是如何判决的?得到的答复是,赔款不多,判决书弄丢了。直到现在,爸爸的补偿款究竟是多少?这笔钱究竟花在了哪里?我一点都不知道。”帅帅说,只要他询问妈妈这些,就会挨一顿打,为此他很是伤心。

两次被送进精神病院

“两个弟弟也经常莫名其妙地挨妈妈打。”帅帅说,妈妈每次打他们时,出手都很重。帅帅说,让他最为难过的是,这两年来,妈妈不仅多次打他,还联系某精神病医院,强行将他送到精神病院。“2015年,我被关在精神病院46天,去年10月,她又找人把我强行送进精神病院,关了整整一个月。”帅帅说,他并没有精神疾病,如果继续被这样折腾下去,真有可能成为精神病患者。

他究竟有没有精神疾病?记者采访帅帅所在村的几位村民。26岁的张某说,帅帅的举止和智力都很正常,初中毕业后先是考到了挖掘机操作证,后来又顺利考到了机动车驾驶证,其中科目一理论考了91分,科目四理论考了96分,怎么可能是个精神病人呢?

当地居民赵先生是一位老板。他告诉记者,帅帅是个很正常的人,曾给他开了两年挖掘机,后来又应聘给一个公司开轿车。“说他有精神疾病,真叫人笑掉了牙齿。”

医生说他并无精神病

记者随后也采访了曾经接治帅帅的某精神病医院的主治医生余先生。据他介绍,其家人将他送到医院后,经过检查,他并不患有人们常说的那种精神病,而是存在“人格障碍”。他的爸爸因车祸成为了废人,家庭生活压力大,这可能是他出现“人格障碍”的主要因素之一。“只能说‘人格障碍’与某种精神疾病关系较为密切,但是他并不是典型的精神病。”余先生这样说。

“我离开家这几天来,她也没有找我,以前她还经常咒骂我出门就被车撞死。”帅帅说,他决定再也不回自己的家。自从出走后,他没地方居住,就在邻村一处没有人的墙角下落脚,后来实在饿得不行了,这才找到本村比自己大几岁的人。“我们都很同情他,他现在身无分文,妈妈也不出来寻找他,我们就给他买吃的,今天我们就给他找个暖和的地方先住下来。”村民张先生说。

为了进一步核实情况,记者随后在当地村民赵先生的陪同下,来到了帅帅的家,准备采访帅帅的妈妈。无奈帅帅家的大门紧锁。询问几位村民,都不知道她的妈妈人在何方。就在记者即将结束采访的时候,帅帅家族中的一个哥哥表示,他会把帅帅先接到自己家,目前不打算将帅帅送到其妈妈身边。他的这位哥哥也向记者证实,帅帅并没有所谓的精神疾病,只是说大人打小孩,也不算什么大不了的事。

上一篇:宿迁一男子酒驾撞人致其死亡 逃逸21小时后被抓获 

下一篇:返回列表

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一