首页 > 滚动 > 正文
更多...
反锁的门一扭钥匙就开 90后女孩担忧房里有贼
来源:重庆晚报
发布于:2017-01-09 13:31:30

原标题:反锁的门一扭钥匙就开 里面东西被动过但没丢

90后女孩好害怕 担忧房里有个贼

赵璐爽

反锁的门轻松就打开了

张江林觉得,一纸租约不能保障自己的安全。

重庆晚报讯 24岁的张江林在南岸六公里府邸美郡租了一套两室一厅的房子,最近她很烦恼,原来在她不在家的时候,房东竟不请自来,随意进出。

“1月5日那天下班回家,发现原本反锁的门一打就开了,卫生间的东西也被动过,厨房的灯也开着,我很害怕以为进了小偷,但是一样东西都没少。”张江林心有余悸地说,“我赶紧给房东白先生打电话,问他有没有来过,他说来拿了一个锅。”知道真相后的张江林很气愤,她认为自己付了房租,也就在合同期内持有了房子的使用权,房东不能持有房门钥匙,更不能未经允许随便进入,于是她质问房东为什么不事先跟她打招呼,但房东却说,这是他的房子,他想什么时候来就什么时候来。

张江林和房东白先生签了一年的租房合同,今年1月25日到期,这一年来房东不止一次私自拿钥匙开门了,她的室友唐勇回忆说:“去年11月的一天,我还在房间里睡觉,他就自己拿钥匙开门进来了,也是拿了东西就走了。”记者拨通了白先生的电话,他并不认为自己有错:“这是我的房子,又不是宾馆,我有权利随时进出我自己的家,再说了,我又没有偷她的东西,她有本事去买房子,买不起房子租房子就没有权利不准我进去,我想什么时候去就什么时候去。”

谭英也是一名房东,听到这样的事情她很惊讶:“我把位于长江2路的房子租出去后,钥匙都给租户了,没经租客同意就擅自进去的事我绝对不可能做,房子相当于已经属于他们了,我无权再进出人家家里。”

房东白先生未经允许擅自进入租客房屋的行为对吗?记者咨询了重庆商策律师事务所的余鹏律师,他解释道:“法律规定,除公安机关等部门的工作人员出于公务需要之外,任何人不得随意侵犯私人住宅。房屋是个人的私密空间,房东将房屋租给房客,也就意味着将私密空间转给了房客,房子的使用权就归租户所有,房东要进屋,即使是取自己的东西,都应提前向租户预约。因此,房东无权擅自进入已出租的房屋,不仅是对房屋承租人的不尊重,还侵犯了租户的私人空间。如果租户由此遭受财产损失或其他损害的,房东须依法作出相应的赔偿。” 重庆晚报记者 赵璐爽 摄影报道

上一篇:铁腕治霾 北京将建环保警察队伍

下一篇:陈明遭遇好友戴军狂吐槽 被指“喝空气都会胖”

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一