首页 > 滚动 > 正文
更多...
奥巴马政府数千员工要重找工作 面临最难就业季
来源:中国日报网
发布于:2017-01-09 15:36:27

华盛顿步入“特朗普时代” 奥巴马政府员工将面临最难就业季

中国日报网1月9日电 美国总统奥巴马卸任之后可以靠撰写回忆录过上富足的“后白宫生活”,但他手下的工作人员却没有这么走运,他们需要一份新工作来维持日常生活、实现职业梦想。随着华盛顿步入“特朗普时代”,奥巴马的拥护者很难找到新雇主。

据美国政治新闻网站“Politico”报道,纽约亿万富翁、共和党总统候选人唐纳德·特朗普的爆冷胜出,一举“撕碎”了华盛顿的“后大选时期”计划。仅在奥巴马政府内部,就有4000余人需要重新找工作,再算上那些在国会选举中落败的民主党议员及其雇员,这支求职大军的规模甚为可观。

然而,华盛顿就业市场的现状让这些民主党人和支持者心生凉意,他们发现对于其职业服务的需求从未像现在这样少过。“感觉像是有好几千人在找工作,但这里却根本没有工作。”民主党支持者米拉·帕特尔对求职前景感到非常悲观,但她也说出了许多人的心声。

大选结果出炉前,奥巴马政府的部分工作人员试图从政坛转战商界,他们想要利用自己的白宫工作经验在知名大企业找到一份满意的工作。特朗普的胜选,让这些人转行的梦想彻底破碎。

一名奥巴马政府官员说,11月初,他同两家科技企业的谈判进行得非常顺利,但投票日过后,“情况完全变了”。一家公司打来电话说,他们需要根据大选结果重新确定候选人的范围;另一家公司的表态则要直接得多,他们坦言“我们需要共和党人,而不是民主党人”。

无奈之下,这名官员只能重新考虑起他之前不愿接受其他工作机会。而其他那些幸运地找到新工作的人,大多是收到了来自硅谷的工作邀约,因为那里有许多奥巴马的坚实拥趸。

最近一段时间,民主党方面正在想方设法为已经失业或即将失业的政党成员及支持者找工作。比如去年12月12日,几家支持奥巴马的大企业联合举办了一场招聘会,大约95%的求职者是奥巴马政府或民主党总统竞选团队的工作人员。下月初,民主党还将组织一场研讨会,来帮助求职者厘清他们下一步的职业发展方向。

据《华尔街日报》报道,谷歌公司人力资源总监拉斯洛·布洛克专门为奥巴马政府的工作人员和民主党阵营的员工创建了一个“网上简历银行”,鼓励大约100家公司,包括社交网站“脸谱网”(Facebook)和视频网站“Netflix”从中挑选合适的工作人员。

白宫方面也没有袖手旁观,他们做出诸多努力帮助员工适应“后白宫时期”的生活。“确保员工能够获取职业发展资源和工具,使得他们能够在事业上更进一步、过渡至新的工作领域,这是(奥巴马)总统的优先要务之一。”白宫发言人布兰迪·霍芬思表示,奥巴马“非常感谢”这些工作人员。

(编辑:党超峰 译者:谌融)

上一篇:被指“拍戏数数当台词” 保剑锋怒回:侮辱我

下一篇:任期内最艰难决定是什么? 奥巴马:增兵阿富汗

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 心酸!七旬保洁大妈熄火炉堂内取暖打盹

  • 实拍高铁列车如何卸“雾霾妆”

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一