首页 > 滚动 > 正文
更多...
“三峡门户”宜昌将创建国家级三峡康养试验区
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-09 19:06:24

“三峡门户”宜昌将创建国家级三峡康养试验区

中新网宜昌1月9日电 (记者 董晓斌 郭晓莹)记者9日从湖北省宜昌市第六届人民代表大会第一次会议上获悉,未来五年,宜昌将创建国家级三峡康养试验区,发展以健康养生为龙头的现代化服务业。

当天,宜昌市六届人大一次会议开幕。宜昌市长马旭明在政府工作报告中介绍,五年来,通过不断努力,宜昌已进入全国首批生态文明建设先行示范区行列,三峡生态治理“宜昌试验”也取得初步成效,宜昌将加快发展以健康养生为龙头的现代化服务业。

马旭明表示,未来五年,宜昌将创建国家级三峡康养试验区,建成全国健康城市。“在2017年,我们就将制定康养产业计划,加快清江康养试验区、江南康养城项目建设,支持三峡职院附属医院建设康养护理人才培训示范基地。”马旭明说。

记者了解到,在此前一天开幕的宜昌市政协六届一次会议上,民革宜昌市委会也交出了一份集体提案,希望宜昌借旅游资源、医药食品、人文环境、区位交通等优势,创建国家级三峡康养试验区。

民革宜昌市委会认为,宜昌境内有长江、清江、香溪河等99条河流,有着各类旅游资源747处,是中国最美乡村旅游目的地和世界水电旅游名城。同时,宜昌已形成立体交通运输体系,对外开放层级不断提升。

在医疗条件方面,宜昌全市有医疗机构3007家,并拥有50多家知名生物医药企业。在健康种养业方面,生态农业规模不断扩大,无公害农产品、有机和绿色农产品品种不断增加,以柑橘、茶叶为特色的现代休闲农业享誉全国。

目前,宜昌宜都市的清江康养试验区被湖北省发改委批复为省级康养产业试验区,纳入湖北省“十三五”规划,宜昌也开展了养老服务业综合改革试点,积累了相关经验。

对此,民革宜昌市委会建议,希望宜昌把清江康养产业试验区作为国家级三峡康养试验区的核心区域,支持宜都重大医养和游养项目尽快启动实施;推动宜都与国家级健康管理机构深度合作,形成特色优势产品和产业集群,为宜昌康养产业跨越式发展积累经验。

该提案还称,宜昌还需加强自然生态保护,全面落实生态环境综合治理责任,全面执行最严格的环境保护制度,对一切环境违法行为“零容忍”。(完)

上一篇:朴槿惠将在“世越号”沉没千日当天交代当日行踪

下一篇:全国政协邀请已故知名人士和党外全国政协委员夫人茶话迎春

  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 美国36岁杀人鲸“蒂利”去世

  • 日本民众不畏严寒参加冰浴仪式求好运

  • 又到“无裤日”!英国民众纷纷不穿外裤乘地

  • 她拒绝整容 每天化妆2小时变“日本娃娃”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一