首页 > 滚动 > 正文
更多...
无锡一河面12年前离奇失火 12年后隐患又来了
来源:现代快报
发布于:2017-01-09 21:51:26

现代快报讯 (记者 金辰 匡笠)2005年9月16日,现代快报曾报道《" 水火无情 " 考问无锡环保》一文,无锡市锡山区安镇工业集中区内,因企业排放污水,导致一河浜离奇火灾的事故。最近,有读者向现代快报反映,同样的污水又出现在了同一条河浜内,读者担心这种液体可能再次引发火灾。

12年前 河浜离奇现火灾

2005年的火灾,导致河浜附近好几家企业设施受损,其中原东南车辆厂的损失最为严重,损失高达30万元。根据相关部门调查发现,河面上漂浮的液体含有油类物质,其所含的废水石油浓度超过国家排放标准,是导致火灾的 " 罪魁祸首 "。

今年1月9日,现代快报记者再次来到了这条小河浜旁,远处隐约能闻到刺鼻的气味。看得出,河道内有不少时间未曾清理过,河面漂浮着不少浮萍和生活垃圾。河水也有些乌黑发亮,河面上还能看到部分地方有油渍,在光线下呈七彩污色。

附近环境问题严重

读者张先生介绍,2004年开始,他就在工业园内工作,当时河道里经常能够发现黄色的不明液体。" 有一次中午吃完饭,我和几个工友一起尝试了下。" 捞起了一盆河水,竟然能用打火机点燃。

" 当时也没多想什么,就觉得很稀奇,但没想到不久后,就发生了火灾。" 张先生说,不久前河面又出现了问题,同样是黄色的液体,但这次的液体比较稀散。每次下雨黄色液体会被雨水冲散,但不久后,又会有黄色液体出现。今年1月6日、7日,无锡连下了两天雨,因此现在河面上看上去还比较干净。

此外,在张先生工作的企业中,隔开一条小河浜,是一个加工喷塑的车间。最近1年来,附近常会有黑色的粉末出现,厂里的窗户、窗台、废弃的电动车上,都被覆上了厚厚的一层黑色粉末。这也让附近的人担心不已:" 现在雾霾已经很严重了,我们每天还要吸入这些黑色粉末,公司里还有一个两岁的孩子常住这里,每天吸入这些黑色粉末,真是让人担心。"

环保紧急责令工程停工

1月9日,现代快报记者将了解到的情况,向无锡市环保局进行了反应,不多久,锡山区环保局一位负责人赶到了现场。据他介绍,之前曾接到过相关举报,也曾要求河对面的排尘企业进行整改,整改后,情况确实好转了一段时间,但没想到最近又出现了这样的情况。对于河面漂浮的黄色不明液体,环保部门开始重新启动调查。

对面的排尘企业名为无锡斯吉利机械制造有限公司,据厂方介绍,该车间装有防尘设施,但因设备运转时需要注水,前几天水用完了,工作人员未能及时发现,才导致粉尘泻出。

目前,锡山区环保局已责令该企业停工整改,限期三天,同时将对其进行处罚立案。现代快报将继续关注。

上一篇:袁国强:香港在争议解决方面的法律框架将继续维持国际前端

下一篇:返回列表

  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 美国36岁杀人鲸“蒂利”去世

  • 日本民众不畏严寒参加冰浴仪式求好运

  • 又到“无裤日”!英国民众纷纷不穿外裤乘地

  • 她拒绝整容 每天化妆2小时变“日本娃娃”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一