首页 > 滚动 > 正文
更多...
官员把水库当小金库:觉得政治上没前途 想用钱补偿
来源:中国纪检监察报
发布于:2017-01-10 10:41:33

水库竟成小金库

台前,他是事业单位一把手;幕后,他是私营企业的合伙人。身为党员干部,他沉溺于赌博和大吃大喝,单位招待费超标30余万元,身为单位领导,他竟让水库职工免费为自己实际承包的工程干活。安徽省凤阳县燃灯水库管理处原主任许永安因严重违纪被“双开”。

“从一个经济效益好的大水库调到一个欠有外债的小水库工作,觉得组织对自己很不公平,在政治上没有前途,就想用金钱来补偿,处处想捞好处,把水库当作小金库。”安徽省凤阳县燃灯水库管理处原主任许永安在接受组织调查时这样说道。日前,他因严重违纪被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关处理。

据了解,近年来,随着中央和地方财政对水利建设的大量投入,库容两千多万方的燃灯水库每年能获得六七十万元的工程项目资金,许永安嗅到了这其中蕴藏着的经济利益。他摇身一变,自己成了“包工头”。许永安通过挂靠蚌埠某水利工程公司方式承包燃灯水库2012年中央资金维修项目,工程完工通过验收后,许永安及合伙人违规获利8万余元。燃灯水库2015年中央资金维修项目实际承包人也是许永安,他将工程中的电路改造项目交给周某施工,工程结束后又从周某那里获得1万元好处费。

许永安此时已将手中的权力变成了敛财的工具,把水库变成小金库,任由其支配。2014年底,许永安通过挂靠建筑公司方式,顺利承包县级维修养护工程,在项目实际施工中,许永安采取虚列工程项目方式,套取2.46万元工程款占为己有。2015年底,许永安的违法手段如出一辙,同样通过挂靠建筑公司的方式承包燃灯水库度汛应急工程,并以职工名义向单位借款7万元用于工程周转资金,在项目实际施工中,许永安虚列碎石垫层、机电设备安装等项目,自己获利3.6万元,同时套取资金9.23万元,用于个人开支。此外,许永安还经常让水库职工为自己实际承包的工程干活,但从不给钱。

此外,据调查,许永安在任燃灯水库管理处主任的3年间,严重违反中央八项规定精神,沉溺于赌博和大吃大喝,单位招待费超标30余万元。许永安利用职权为工程承包人、材料供应商,以及自来水厂和电灌站承包人谋取利益,收受现金和购物卡5.4万元;通过签订虚假租车合同、虚开购物和餐饮发票、收取水费电费不入账等方式,将2.7万元占为己有。甚至在被停职的当天,许永安还通过下属到商店开具酒类发票,用于其卸任后的吃喝招待。

“现在才认识到钱只是身外之物,为了钱让我走入歧途,越反省深思,越觉得对不起组织多年来对我的培养和教育,对不起我的家人。”许永安忏悔道。可惜此时已晚。(熊浩)

上一篇:徐绍史:中国经济“塌方式”下滑等预言会落空

下一篇:委内瑞拉议会通过决议宣布总统马杜罗“放弃职务”

  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 减肥对一个人的颜值影响到底有多大?

  • 拉面配米饭!外国大厨锅里的暗黑中华料理..

  • 女子纹眉成“关公” 画风诡异如刀切

  • 日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 减肥对一个人的颜值影响到底有多大?

  • 23岁女子年会后失联3天 电话通了又关机

  • 拉面配米饭!外国大厨锅里的暗黑中华料理..

  • 买鞋基本靠赌!朋友,你听说过“赌鞋”吗?

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一