首页 > 滚动 > 正文
更多...
“黑客”自学电脑技术 黑考试网盗题
来源:北京晨报
发布于:2017-01-10 11:06:27

原标题:自学电脑技术 黑考试网盗题

北京晨报讯(记者 李傲)利用网站漏洞,“黑客”向某通过远程控制软件,非法入侵该网站并下载该网站的考试习题资料,并在网上售卖,以此获利10余万元。昨日,向某因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪在昌平法院受审,并当场认罪。

据悉,2015年3月,被告人向某在未经北京爱艺教育科技有限公司许可的情况下,利用该公司设立的“我爱音乐考试网”网站的漏洞和一款远程控制软件,非法侵入该网站,下载该网站数据库内的音乐基础知识考试习题资料。后被告人向某将下载的资料存放于其在阿里云租用的服务器上建立的“54音乐考试网”网站内予以出售获利,截至2016年5月,向某非法获利人民币10万余元。据了解,该音乐考试网站创始团队来自某著名音乐学院的教授、博士等,旨在通过该网站让音乐考级的学生熟悉考试题型并掌握考试知识点。向某的行为给该网站公司造成了不少损失。

2015年7月北京爱艺教育科技有限公司负责人于某发现网上有网站卖其试题,随后报警。经调查发现向某有重大嫌疑,并于2016年5月被警方抓获。

昨日,昌平法院开庭审理此案,今年35岁的向某是湖北人,虽只有高中文化,却精通电脑。庭审中,向某表示:“我在浏览音乐网站时看到了网站的网页代码,从中发现了数据库的漏洞,成功获取了网站的用户名和密码。后来我利用一个远程控制软件,将自己从普通用户变成了管理员用户。”随后向某在该网站上共下载了100多道考试题,并一直在淘宝上出售这些材料,“价格从128元到159元不等,买的人挺多,但具体没有统计过。”向某称,在自己被警察抓获之前,共非法获利10万余元。

向某当庭认罪,被告人和被害公司负责人于某已达成和解协议,赔偿对方10万元。目前,向某已赔偿了9.7万元。

法院认为被告人向某违反国家规定,侵入他人计算机信息系统,获取该计算机信息系统中存储的数据,违法所得10万余元,应当以非法获取计算机信息系统数据罪追究其刑事责任。本案未当庭宣判。

上一篇:春节扎堆结婚司仪收费涨3成 单场高达6000元(图)

下一篇:四川达州警方回应“警察打人”:涉事者被停职调查

  • 亲掉一层皮?明星蜡像颜值PK 有的真心丑哭了

  • 有毒的何止是“真男”!这些节目都仿佛自带

  • 毁人不倦!她们都被这些奇葩又难看的造型给

  • 20的年龄30的脸:熟脸女星年龄造假还是长得

  • 减肥对一个人的颜值影响到底有多大?

  • 拉面配米饭!外国大厨锅里的暗黑中华料理..

  • 女子纹眉成“关公” 画风诡异如刀切

  • 日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 亲掉一层皮?明星蜡像颜值PK 有的真心丑哭了

  • 有毒的何止是“真男”!这些节目都仿佛自带

  • 毁人不倦!她们都被这些奇葩又难看的造型给

  • 20的年龄30的脸:熟脸女星年龄造假还是长得

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一