首页 > 滚动 > 正文
更多...
山东:通报7起省管干部违反中央八项规定精神问题
来源:中央纪委监察部网站
发布于:2017-01-10 18:11:21

按照十八届中央纪委六次全会和山东省纪委十届七次全会部署要求,山东省纪委在严肃查处省管干部严重违纪涉嫌违法问题的同时,还彻查其违反中央八项规定精神问题。近日,省纪委通报7起执纪审查中发现的省管干部违反中央八项规定精神问题,分别是:

1.临沂市政协原党组成员、副主席李作良违规接受他人出资安排打高尔夫球、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2016年4月至5月,李作良多次违规接受他人出资安排打高尔夫球;2014年至2015年,李作良3次违规到他人开办的酒庄,接受可能影响公正执行公务的宴请;2003年至2015年,李作良借年节走访及操办婚丧喜庆事宜之机,收受他人所送现金、购物卡共计10.1万元,其中,中央八项规定出台后收受2次共计1.1万元。

2.枣庄市政府原党组成员、副市长张鲁军违规接受可能影响公正执行公务的宴请、违规收受礼金问题。2013年1月至2016年5月,张鲁军多次违规到他人开办的酒店及公司内部食堂,接受可能影响公正执行公务的宴请。2009年至2016年,张鲁军收受他人所送购物卡共计6.2万元,其中,中央八项规定出台后收受9次共计3.7万元。

3.济宁市委党校原党委书记、常务副校长张晓玉违规使用公车、违规收受礼金等问题。2012年10月,张晓玉主持会议研究决定,以其他单位名义购买别克商务车(单价27.7万元、排气量2.4L)和江淮瑞风面包车各1辆,其本人在已配备公务用车情况下,违规相对固定使用该别克商务车至2015年3月;2009年至2016年,张晓玉在年节期间和日常工作中,收受他人所送财物折合共计21.7万元,其中,中央八项规定出台后收受2次共计16万元。2012年12月至2016年2月,济宁市委党校违规超标准接待14次,张晓玉负重要领导责任。

4.山东省文物局原党组书记、局长谢治秀违规收受礼金问题。2008年至2013年,谢治秀借年节走访之机,收受他人所送现金、购物卡共计140.92万元,其中,中央八项规定出台后收受2次共计5万元。

5.山东行政学院原党委书记高玉清违规收受礼金问题。2005年至2015年,高玉清借年节走访之机,收受他人所送购物卡、购书卡共计27.7万元,其中,中央八项规定出台后收受6次共计4.2万元。

6.淄博市政协原党组成员、副主席王修德违规收受礼金问题。2004年至2016年,王修德借年节走访及操办婚丧喜庆事宜之机,收受他人所送现金、购物卡等共计49.28万元,其中,中央八项规定出台后收受7次共计3.8万元。

7.山东出版集团有限公司原党委委员、董事刘强违规收受礼品礼金问题。2001年至2015年,刘强借年节走访之机,收受他人所送现金、购物卡、礼品等折合共计61.7万元,其中,中央八项规定出台后收受5次共计3.2万元。

通报强调,以上7名省管干部因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职处分,目前均已移送司法机关依法处理。这些典型案例再次表明,党员领导干部违纪违规甚至腐败堕落,往往是从不正之风和享乐奢靡打开缺口,“破法”必先“破纪”,而“破纪”者往往违反中央八项规定精神。

广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,牢固树立“四个意识”,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,做公私分明、尚俭戒奢的表率。

各级党组织要认真落实中央纪委、省纪委关于做好元旦春节期间党风廉政建设工作的要求,切实承担全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,交上作风建设合格答卷。

各级纪检监察机关要紧盯老问题,关注新动向,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严、处理越重;对执纪审查对象存在“四风”问题的,要先于其他问题查处和通报。要加大通报曝光力度,对顶风违纪受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党不断深入。(山东省纪委)

上一篇:交警救坠河老人摔伤 仍未脱离生命危险

下一篇:返回列表

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一