首页 > 滚动 > 正文
更多...
南京长江路过街通道春节后开工 新街口逛街将更便利
来源:现代快报
发布于:2017-01-10 19:31:37

等待已久的长江路过街通道终于等来好消息了。1 月 10 日,现代快报记者从南京市人防办了解到,长江路过街通道春节后将正式开工建设,目前包括移树在内的前期工作已经做好。过街通道建好后,将穿过长江路,把德基和凯润金城连接起来,到时候,市民在新街口逛街,可以不用走上路面,直接在地下一路穿行了。大夏天也不用担心被晒,小伙伴儿们,约起来!

逛街不怕晒,长江路过街通道春节后开工

长江路过街通道人防工程位于南京市中心中山路与长江路交叉口东侧,为该路口规划地下通道的东支。现代快报记者从南京市人防办获悉,建成后,该通道南侧连通德基广场二期下沉广场,北侧为凯润金城门前广场。

市人防办工程建设管理处处长姚少华介绍,目前,该工程前期手续已基本办理。施工人员、材料、机械设备均已准备到位。2016 年底已完成绿化迁移工作。2017 年春节后全面施工,年底建成。该项目建成后不仅可使长江路南北两侧地下空间相连,而且还能缓解地面交通拥堵,提升该区域城市品质。

据了解,长江路过街通道有望在 2017 年底竣工并开放使用。

主城六区免费发放 12万个人防应急包

每年的人防应急包也是炙手可热,不少市民都想要。现代快报记者从市人防办了解到,今年将发放的人防应急包数量比去年有所增加,主城六区将一共发放 12 万个人防应急包。

里面有啥?市人防办指挥通信应急处的相关负责人表示,今年的人防应急宝有了新变化,将更加适用于在应急状态下的使用,还有照明、应急绳、工兵铲等物品。

停车不难,四大人防工程今年主体施工完成

针对市民关心的停车场问题,四大人防工程都有新进展。姚少华表示,四大人防工程 2017 年都能基本完成主体施工和设施设备安装。其中,南湖体育场人防工程已完成主体施工和上部管理用房主体施工;正在进行内部消防、通风、水电等设备设施安装。2017 年完成设备设施安装。项目建成后,可以提供 380 个停车位。

人民中学人防工程春节前将完成主体施工,2017 年完成设备设施安装,提供 347 个停车位。春江学校人防工程春节前基本完成一期主体施工,2017 年完成二期主体施工,项目建成后,可以提供 662 个停车位,不仅可以缓解该区域停车难的矛盾,同时还能为进城车辆提供换乘。

田家炳中学人防工程春节前累计完成土方开挖 13 万方,实施部分主体施工,2017 年完成主体施工,提供 674 个停车位。

上一篇:四川一男子获取熟人支付宝密码进行转账被批捕

下一篇:四川2017年春运期间预计气温偏高、降水量偏多

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一