首页 > 滚动 > 正文
更多...
中国银监会明确2017年五大重点工作
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-10 21:26:24

中新社北京1月10日电 (记者 陈康亮)10日,中国银监会在京召开2017年全国银行业监督管理工作(电视电话)会议,分析研判当前形势,并安排部署2017年的五大重点工作任务。

首先,会议指出,支持银行业以推进供给侧结构性改革为主线,切实提升服务实体经济的质效。包括持续提升薄弱领域金融服务水平;切实发挥债委会作用,支持去产能;完善差异化信贷政策,支持去库存;稳妥开展市场化债转股,支持去杠杆;继续加强服务价格管理,支持降成本等。

就发挥债委会的作用而言,会议指出,债委会不仅是加大银行资产保全力度的风险缓释手段,更是银行业通过优化信贷结构、贯彻落实推进供给侧结构性改革政策精神的重要举措。通过债权人委员会,对于国民经济关键行业和领域、有发展前景、技术先进的企业,继续给予信贷支持;对于长期亏损、失去清偿力和竞争力的企业,要制定清晰可行的资产保全计划,稳妥有序推动企业重组整合或退出市场;对于未取得合法手续的新增产能建设项目,一律不得给予授信。

其次,会议要求,中国银行业今年应以坚守不发生系统性风险为底线,扎实推进重点领域风险防控。包括严控不良贷款风险、严盯流动性风险、严管交叉性金融风险、严防地方政府融资平台贷款风险、严治互联网金融风险、严处非法集资风险等。

其中,针对备受瞩目的银行业不良贷款风险,会议要求银行机构摸清风险底数,细化信贷资产分类,加大风险隐患排查力度;严控风险增量,加强统一授信、统一管理,严格不同层级的审批权限;加快处置存量风险,提高损失吸收能力;优化风险处置环境,坚决遏制企业逃废债,继续加强与地方政府、司法部门的工作联动和信息共享,加大对失信企业和企业主的联合惩戒力度。

值得注意的还有,上述2017年的重点工作还包括,以专注主业为导向,深入推进银行业改革开放;以强化责任担当为抓手,全面提升监管能力;推进全面从严治党,加强和改善党对银行业工作的领导等。(完)

上一篇:中国消费者跨境网购趋势报告:女性消费选择更易被亲友影响

下一篇:2017年春运浙江旅客运量或达1.44亿人次 同比下降5.26%

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一