首页 > 滚动 > 正文
更多...
四川渠县教育部门:某中学“补课收费”经查不实
来源:四川新闻网
发布于:2017-01-11 16:01:37

四川新闻网达州1月11日讯(记者 余开洋)近日,一条“渠县某中学强制补课强制收费”的网帖在麻辣社区论坛发布后,引起了网友热议。网帖称:“学校将补课到24号,同时还会对补课收取大量费用(据说是一千多)。”今日,四川新闻网记者从渠县教育科技知识产权局获悉:经核实,根据达州市教育局相关规定,2016年寒假起假时间为1月16日(农历腊月十九)。高中阶段学校在1月6日市统考结束后,按课表行课至1月16日属正常行课,并非补课。同时,目前未发现学校有收取补课费的现象,网民所反映的问题不属实。

今日,四川新闻网记者来到该校,针对网帖所反映的情况进行了解。

据学校负责人介绍,该校高一有28个班级共1700多人,高二24班级共1400多人。根据全市统考时间,该校高一、高二分别在1月4号、5号、6号进行了考试。但根据教育部门的相关规定,本学期寒假放假定在1月16日(农历腊月十九),所以目前学校上课属于正常行课,并不存在强制补课和收费的现象。

四川新闻网记者从渠县教育科技知识产权局了解到,网帖发出后,该局立即组织了相关人员进行了调查。经调查,根据达州市教科所《关于2016年普通高中一、二年级秋季期末教学质量检测工作的通知》(2016【119】号)文件精神,决定于2017年1月4日--6日举行全市期末统考。高二年级四川省普通高中学业水平测试时间是2017年1月7日--8日。根据渠县教育局《关于进一步规范教学行为推进素质教育的实施意见》(渠教发【2015】9号)文件精神,每年腊月十九放寒假,因此该局决定2016年秋季学期寒假放假时间为2017年1月16日(农历腊月十九),并要求全县高中学校在市期末统考和四川省学业水平测试结束后,遵照有关文件要求按课表行课至1月16日放寒假,这期间属于正常行课行为,不得收取任何费用。

在调查中,渠县教育科技知识产权局目前未发现学校有收取补课费的现象,网民所反映的问题不属实。该局已经要求渠县中学、渠县第二中学、渠县第三中学、渠县三汇中学等相关学校必须按规定行课,不得对学生补课,更不允许收取任何费用;同时,渠县教育科技知识产权表示,感谢广大网友对渠县教育工作的关心、支持和监督。

上一篇:外交部:中国亚太安全合作政策可用六个主题词阐释

下一篇:外交部副部长:辽宁舰训练过程中往返台湾海峡是正常的

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 丧心病狂!这些天雷滚滚的特效不值5毛钱

  • 毫无违和感!原来这才是《武林外传》原版?

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 魔音穿脑 孕妇带楚巴卡面具生产火遍网络

  • 笑翻了!网友晒汪星人搞笑照片

  • 外国摄影师拍摄冬季森林美景 梦幻如童话世界

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 老父杀死儿子后自首 三百余人联名求情

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 魔音穿脑 孕妇带楚巴卡面具生产火遍网络

  • 2016年中国考古新发现揭晓

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一