首页 > 滚动 > 正文
更多...
巡警跳入冰冷河中救起轻生者 事后光脚离开(图)
来源:四川新闻网
发布于:2017-01-11 17:01:23

巡警队员刘佳银跳入河中救人

四川新闻网德阳1月11日讯(高龙 记者 周鸿)寒冷的天气,大家都想着保暖。然而就在今天上午,广汉市公安局的巡警队员刘佳银为了救一名落水的女子,从四五米高的地方跳入冰冷的河水中。救起后,他光着脚丫离开了现场。目前,落水女子已经苏醒,各项生命体已征趋于平稳。

“快救人,有人跳河了!”今天早上9点左右,广汉市金雁湖大桥上突然传来呼救声。正在附近金雁广场执勤的特巡警队员刘佳银、张田、云永科与唐鸿等四人闻讯后带着救援工具飞奔赶到了现场。

据目击者介绍,当时落水女子在广汉金雁湖大桥上来回徘徊。突然间,该女子翻过护栏纵身一跃跳入了河水中。于是有的人喊救命,而有的人则拿出手机报警。

“落水女子俯面朝下,浮浮沉沉的正漂过一个水流很湍急的落差点,一下子卷入了河底。”巡警队员刘佳银说,过了大约十几秒钟,女子才再次浮上水面。

巡警队员刘佳银将女子推上大桥横梁

见到这种情况,巡警队员赶忙将系着绳索的救生圈扔到女子手边,但此时女子似乎已经有点意识模糊不清。虽然出于求生本能用一只手抓住了救生圈,她对于救援人员的呼喊没有任何反应,也没有将救生圈套在身上的自救动作。

为了尽快救起落水女子,刘佳银在没有保护措施的情况下,从桥上通过绳子垂降到了女子斜上方。眼看女子似乎快要抓不住救生圈,即将再次沉入水中,刘佳银直接从四五米高的空中跳入了冰冷的河水中。然后奋力游到女子身后,为她套上救生圈,又将女子拖曳到了桥墩旁。

一旁的巡警队员张田、云永科与唐鸿一起从河堤侧面滑下河道,将两人拖上了桥下的横梁。此时女子已经冻得嘴唇发紫,陷入了昏迷之中。张田与云永科脱下自己的外套将女子包裹起来,为其保暖。随后,众人在增援民警和消防官兵的配合下,用担架和梯子将女子救上了桥面。早已赶到一旁等候的120,立即将女子送往医院进行救治。

民警与消防官兵一同进行救援

寒风中,全身湿透的刘佳银爬上了岸,冷的他全身发抖。这时他才发现自己的鞋子已经被河水冲泡。“当时情况紧急,想着把人快点救上来,所以就直接跳下去了。”刘佳银说。

据了解,目前,落水女子已经苏醒,各项生命体已征趋于平稳。至于为什么跳水,警方还在进一步调查中。(图由广汉警方提供)

上一篇:新华时评:“14年抗战”是一段完整的民族记忆

下一篇:吸毒男飞车抢夺11起终被抓 目标瞄准单身女性

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一