首页 > 滚动 > 正文
更多...
“闽彩墨华”福建省画院首次晋京作品展开幕
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-11 17:11:27

“闽彩墨华”福建省画院首次晋京作品展开幕

1月10日,由福建省文学艺术界联合会、福建省画院、福建省美协联合举办“闽彩墨华——福建省画院晋京作品展”在北京中国国家画院美术馆开幕。图为展出庄毓聪国画作品《东篱菊边乐陶陶》。 邢利宇 摄

中新网北京1月11日电 由福建省文学艺术界联合会、福建省画院、福建省美协联合举办“闽彩墨华——福建省画院晋京作品展”1月10日在北京中国国家画院美术馆开幕。

这是福建省画院有史以来首次晋京集体亮相。主办方表示,这既是福建省画院对自身学术立场、学术品格、学术定位、学术精神的一次检阅,也是对闽派美术创作实力的又一次集中检阅。

福建地处东南沿海,与台湾一水之隔,且毗邻浙、赣、粤,是海上丝绸之路的起点。其文化底蕴深厚,艺术脉络清晰。

据介绍,福建省画院成立于1982年,是全国成立较早的省级画院。齐聚中国画、油画、版画、雕塑各美术门类及书法,是一个综合性画院,经过34年几代画家的共同努力,从无到有,由小到大,跟随着中国改革开放的时代进程一起成长,一起向前。“继承与创新、探索与发展”始终是福建省画院美术家艺术创作的常青的母题。福建省画院的美术家在中国精神的感召下,走出画院,深入生活,扎根人民,他们为之呕心沥血所酿造的精品力作频频在全国美展入选和获奖。

1月10日,由福建省文学艺术界联合会、福建省画院、福建省美协联合举办“闽彩墨华——福建省画院晋京作品展”在北京中国国家画院美术馆开幕。图为开幕式现场。 邢利宇 摄

“闽彩墨华——福建省画院晋京作品展”是福建省画院精心准备的一次艺术盛筵。旨在通过举办高质量且有导向意义的大型展览,展示福建省画院画家和特聘画家最新创作研究成果,展示建院34年来福建省画院画家奋发进取的精神风貌。全面系统地展示福建省画院老中青三代画家传承创新、开拓求索取得的各项成绩,重点展示近年来在全国重大展览中取得的学术成果。

此次展览展出作品100多件,无论在题材内容、审美趣味,还是艺术取向、语言结构上都面貌各异,具有显著的个人风格。展期为2017年1月10日至17日。(完)

上一篇:爱奇艺宣告“蜜恋”电影学院 网络大电影开往春天的新一站高铁

下一篇:2017年春运将启幕 石家庄火车站预计发送旅客逾380万人

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 丧心病狂!这些天雷滚滚的特效不值5毛钱

  • 毫无违和感!原来这才是《武林外传》原版?

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 看一眼吓一跳!奇葩艺术家打造逼真“器官首

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一