首页 > 滚动 > 正文
更多...
新疆一女士为证“清白” 51天打款80余次被骗79万
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-11 19:31:29

中新网乌鲁木齐1月11日电 (史玉江黄庆)“平均每天向骗子打款人民币1至2万元,这样的案子我们还是第一次遇到。”1月11日,新疆兵团第四师霍城垦区公安局刑警大队民警马磊向记者介绍案情时说。

1月3日,被诈骗79万元人民币的王女士向当地公安部门报警称,她曾多次接到冒充公、检、法单位工作人员的电话,以其涉嫌贩毒、洗钱,需要打款才能将案件办结为由。

2016年10月29日,王女士接到自称是伊宁市公安局“张警官”的电话,称王女士涉嫌贩毒、洗钱,她的一张银行卡牵涉案中,请她去伊宁市公安局协助调查。王女士因未办理过该银行的银行卡,遂表示怀疑。

“警官”为打消王女士疑虑,称已将电话转至乌鲁木齐市公安局。随后,归属地为乌鲁木齐的一手机号码拨通了王女士的手机。该“警官”以案情重大为由,请王女士去当地协助调查。

该“警官”还通过QQ邮件将《逮捕证》等伪造的法律文书扫描件发给王女士。此时,王女士有些害怕,但仍半信半疑。

当日下午,一名自称武汉市检察院“雷检察官”的男子联系王女士,称案件已经移送到该检察机关。“雷检察官”说,经过调查,王女士把银行的卡卖给了一个叫李某的人,李某涉嫌贩毒、洗钱。

王女士极力为自己辩护,但“雷检察官”称,要证明清白只一个办法,就是将钱打入指定帐户,金额越大,越可证明自己有经济能力无需犯罪。

此后,“雷检察官”以案子需保密为由,让王女士新办手机号码与其单线联系。2016年11月1日至12月20日,王女士根据“雷检察官”安排,向24个不同卡号打款共计790000元。

2016年12月26日,一名“法官”让王女士于1月3日到武汉开庭,如不能按时到庭,就要再打款10万元。

此时的王女士已无钱可借,因她“秘密”四处借钱的消息传到了其丈夫耳中。在丈夫的说服下,他才发现自己受骗,赶紧向公安机关报警。

办案民警马磊告诉记者,如果王女士还未打款时,选择和亲朋好友商量,或向当地公安机关咨询,是可以发现这是一个骗局。

“如果已打款,应立即报警,公安机关通过电信诈骗案件侦办平台,快速冻结涉案帐户,可最大程度减少受害人的经济损失。”马磊说。

目前,该局已通过该平台进行了接警止付,冻结了涉案的相关银行卡。(完)

上一篇:青海消协:节能灯比较试验近7成不合格

下一篇:福建泉州市委书记郑新聪当选人大主任 康涛连任市长

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一