首页 > 滚动 > 正文
更多...
调查报告预测今年香港雇员平均薪酬升幅3%到5%
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-12 17:06:26

中新社香港1月12日电 (记者 杨喆)国际专业人才招聘顾问公司华德士12日发布《全球薪酬调查报告》,预测今年香港留守现时岗位雇员的薪酬平均有3%到5%升幅,金融科技与资讯科技等行业的崛起,将催化相关领域招聘意欲。

回顾2016年,报告指,香港的市场气氛维持审慎,企业招聘意欲不振,仅集中于关键业务相关职位。科技元素于不同行业里冒起,令2016年资讯科技与法律行业的招聘较为蓬勃。数据显示,2016年香港雇员平均薪酬升幅为3%到5%,转工人士则平均为10%到15%。

资料图 香港某地铁站内。中新社记者 谭达明 摄

报告预计今年大部分行业的薪酬水平将大致维持2016年水平,留守现时岗位的雇员可期望薪酬有平均3%到5%的升幅,转工人士的薪酬升幅则预计为平均10%到15%。

展望2017年,报告预计银行与金融业面临挑战,部分跨国投资银行将进一步裁员及调整策略,把资源集中投放于核心业务上。而随着网络安全意识的提升以及对安全规管的要求越趋严格,市场对创新科技及网络安全的需求与日俱增,并成为金融科技行业急速增长的催化剂。由于市场普遍缺乏相关专业的人才,金融科技、移动通讯开发、电子商务、大数据和网络安全等方面的专才将受到追捧。

另外,报告还指出,“一带一路”有望在严峻的全球大环境下刺激会计及金融行业在2017年的招聘意欲,具备建筑和发展公共基建经验的求职者也将不愁工作机会。

华德士大中华区董事总经理Matthew Bennett指出,总体而言,大部分行业的薪酬水平料将于2017年大致保持平稳,当中履历更出众的转工人士可期望高达15%的加薪。

他特别提到,“社会多元”将可成为2017年的一个显著趋势,开放接纳多元文化及学术背景的公司将被视为理想雇主。同时,人事经理应留意到,市场上的专才将追求一个更开放及刺激的工作环境,当中人际间的合作和沟通技巧将受到高度重视。(完)

上一篇:澳门鸡年花车巡游汇演将于年初三初八上演

下一篇:东京都知事宣传东京奥运商品 助组委会增加收入

  • 江一燕冬日清新写真曝光

  • 真正男子汉 蒋劲夫夜行深山吃生牛肉

  • 冉莹颖穿低胸礼服 与老公邹市明亲密咬耳

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 蛇精男晒友人照 事业线都P到喉咙了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 日本首相访菲律宾 慰安妇受害者使馆前讨公道

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一