首页 > 滚动 > 正文
更多...
悉尼林家惨案历时7年 谢连斌被陪审团认定有罪
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-12 17:36:22

中新网1月12日电 据澳洲网报道,历时7年多的澳大利亚悉尼林家惨案又迎来了一个关键节点,12日,新州最高法院就林家惨案重新开庭,陪审团认定,此前最大的嫌疑人谢连斌(Robert Xie)“有罪”。

数次审判终判定 谢连斌被判有罪

据澳新网12日消息,2009年7月18日凌晨,包括谢连斌妻子45岁的哥哥林暋(Norman “Min” Lin),林暋43岁的妻子林云丽(Lily Lin Yunli),林云丽39岁的妹妹林云彬(Irene Yin Yunbin),以及林暋和林云丽的儿子,12岁的林涵(Henry)以及9岁的林涛(Terry)在内的5人被发现死于悉尼Epping北部的林宅内。而林家女婿谢连斌则成为此案最大的嫌疑人。

经历了7年左右的“拉锯战”,陪审团终于认定谢连斌有罪。此前,陪审团表示无法达成一致,法官富勒(Elizabeth Fullerton)请求陪审团12日再重返法庭。经历了8天的审议,法庭终于得出了结论。

在去年6月下旬开庭的第四次审判中,谢连斌曾被认定无罪。在审判期间,皇家检察官史密斯(Tanya Smith)向陪审团表示,残留在谢连斌车库内的,被称为“91号污点”的痕迹是由至少4名受害人的血液混合而成的。

史密斯还表示,谢连斌的一双运动鞋与林家卧室内发现的血迹上的鞋印吻合。此外,陪审团提出谢连斌的动机有可能涉及性动机,但这三点最终没有得到确认。

“从属地位”激怒谢 林姝听结果后啜泣离去

据警方表示,5名被害人的身体及面部均有明显被钝器所伤的痕迹。最终警方只能通过检验DNA来辨别死者身份。法医表示,其中4名死者死于头部受到重创及窒息,另一受害者则是死于头部重创。

证据表明,林家5口遇害时,房子内的电闸被断掉。陪审团表示,凶手十分熟悉屋内环境,在断电的情况下熟练地找到被害者们将其杀死,并且门锁没有被撬开的痕迹,推断应为熟人作案。

谢连斌涉嫌携带锤状物和一根绳子,于案发当日凌晨2时至5时30分许,断掉房屋电源后进行了犯罪。对于犯罪动机,陪审团表示,谢连斌之所以杀害林家5口,是出于对林暋的嫉妒,以及自己在林家内一直属于“从属地位”的愤怒。

谢连斌的妻子林姝(Kathy Lin)在7年来一直支持谢连斌,希望能力证其清白,林姝在听到陪审团的决定后啜泣离去。

上一篇:2016天地英雄网球人物评选出炉 张帅当选最佳女球员

下一篇:保监会将出台保险公司章程指引 提升治理有效性

  • 江一燕冬日清新写真曝光

  • 真正男子汉 蒋劲夫夜行深山吃生牛肉

  • 冉莹颖穿低胸礼服 与老公邹市明亲密咬耳

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 蛇精男晒友人照 事业线都P到喉咙了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 日本首相访菲律宾 慰安妇受害者使馆前讨公道

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一