首页 > 滚动 > 正文
更多...
悉尼·2017·澳中商务交流峰会开幕 两国企业觅商机
来源:中国新闻网
发布于:2017-02-17 22:30:06

悉尼·2017·澳中商务交流峰会开幕两国企业觅商机

悉尼·2017·澳中商务交流峰会开幕陆展中摄

中新网广州2月17日电 (索有为 陆展中)记者17日从广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会(下称“广府人联谊会”)获悉,由广府人联谊会、澳洲广府人(珠玑)联谊会联合主办的悉尼·2017·澳中商务交流峰会,17日在澳大利亚悉尼举行。

中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军,澳大利亚总理代表、联邦议员大卫·科尔曼,澳大利亚反对党代表Matt Thistlethwaite MP,广府人联谊会创会会长黎子流、会长伍亮,澳洲广府人(珠玑)联谊会会长康小红以及来自中澳两地的嘉宾、企业界代表500多人出席峰会。

本次峰会是以促进中澳民间各领域双向合作、联动发展,共赢发展,共同迈向全球化新时代为主题,由中澳两地的广府人联谊会共同主办的一次双向经济、文化交流活动,目的是通过民间活动的形式,为两地的民间经济、文化领域合作提供一个交流平台,提供服务。

中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军发言 陆展中 摄

中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军表示,今年是中澳建交45周年,当前中澳关系保持健康稳定发展,两国经济存在很强的互补性,在贸易、投资、教育、旅游、科技等领域合作快速推进。中国连续多年稳居澳大利亚最大贸易伙伴,双边自贸协定实施效果良好。中方“一带一路”与澳大利亚北部大开发战略实施和对接将为两国企业在农业、基础设施建设、金融、旅游、教育、高新技术及医疗、跨境电商等诸多领域的合作带来长期的发展机遇。

童学军称,未来5年,中国将按照创新协调绿色开放共享等发展理念,增强经济发展新动力并将继续开放市场,营造更为良好的国际营商环境,为包括澳大利亚在内的世界各国发展创造机遇。他希望通过举办本次峰会两国企业能进一步合作,寻找互利合作商机,促进共赢,共享发展。

澳大利亚总理代表、联邦议员大卫·科尔曼在大会宣读澳大利亚总理特恩布尔的贺信。特恩布尔在贺信中提到,中国已经连续5年成为澳大利亚最大贸易伙伴、最大出口市场和最大进口来源国。伴随着2015年签订的中澳自贸协定,未来中澳双边贸易的发展机会将源源不断。他期望通过此次峰会能为中澳双方企业搭建一个更为宽广的商务交流平台。

广府人联谊会会长、本次峰会主席伍亮在致辞时表示,作为中澳广府民间社团联合主办这次合作交流峰会,是一次创新性的尝试。作为主办方诚挚希望发挥“传感器”和“选配器”提供双向合作项目的信息传播服务,利用各种社会资源,提供双向合作项目配对交流服务,输送合作发展商机,促进经济、文化和教育等多方面的交流合作。

澳洲广府人(珠玑)联谊会会长、本次峰会执行主席康小红表示,移居澳大利亚的广府人人数众多,而且积极参政议政,对居住国的经济、社会、文化的影响日渐增强。澳大利亚也是最早成立广府人社团的地区之一。在澳大利亚举办此次峰会利用中澳资源优势搭建双向交流平台并提供持续的后续服务的目的是帮助企业家相寻找商机,是促进世界广府人走向世界和中澳交流合作的新举措。

本次商务交流峰会共吸引中澳两地逾百家的企业参加,邀请优秀的中澳企业和有成长性的项目100多项参会洽谈。(完)

上一篇:九旬老人常年捐款 为省钱献爱心戒烟酒

下一篇:王毅会见日本外相岸田文雄 督促日恪守承诺言行一致

  • 娱乐圈这六位男星曾红得发紫 却因“作死”变

  • 她是真实版樊胜美 曾为一线明星却被父母诋毁

  • 一波三折!盘点那些艺考路不顺的明星们

  • 她曾是赵本山“最丑”徒弟 如今瘦身110斤判

  • 上帝视角:原来世界还可以这样欣赏

  • 迪拜野生动物保护区火烈鸟觅食

  • 美夫妇辞职花3.4万改装房车 携狗狗环游美国

  • 大三男生999个柚子表白学姐 然遭拒路人瓜分

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 娱乐圈这六位男星曾红得发紫 却因“作死”变

  • 她是真实版樊胜美 曾为一线明星却被父母诋毁

  • 一波三折!盘点那些艺考路不顺的明星们

  • 上帝视角:原来世界还可以这样欣赏

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌