首页 > 滚动 > 正文
更多...
精神病女子被六旬老汉带走多日未归 民警将其找回
来源:大苏网
发布于:2017-03-16 14:14:55

日前,高港区口岸街道徐桥村村民严有伦向我们求助,他说,今年45岁的女儿阿兰(化名)3月9号上午离开家门,就再也没有回来,据警方调取的监控画面显示,女儿是被一名骑电动车的男子带走的。那么,这名带走阿兰(化名)的男子是谁?他为何要带走患有精神疾病的阿兰(化名)呢?

严有伦今年73岁,有两个女儿,小女儿已经出嫁,大女儿阿兰(化名)招了上门女婿,生了一个小孩,目前已经16岁。因为26年前的一次惊吓,阿兰患上了精神病。女婿目前在广西打工,但几乎没有钱到家。为了全家人的生活,这几年,老严一直在口岸街道一家企业做锅炉工,虽然每月能挣个3500元左右,但每天要工作16个小时。3月9号下午,老严下班回到家,发现大女儿不见了,他随即在附近寻找。有村民告诉他,当天上午,在村子旁边的加油站见过阿兰(化名)。

据这位村民介绍,当时他正在附近送货,看见阿兰(化名)坐在一个男子车上,这名男子还下车买了两包烟,把其中一包给了阿兰(化名)。严有伦说,当天,他和老伴寻找无果后,就报了警,警方通过调取加油站的监控发现:早上8点47分左右,阿兰(化名)在加油站内跟一名男人上了电动车,到金港路某儿科医院向北就消失了。

据严有伦的老伴虞扣兰介绍,阿兰(化名)平时没有生活自理能力,连洗衣做饭等简单家务活都不会干,吃饭完就在家看看电视,或在附近转悠,没想到,9号上午一出去,到现在也没回来。据说,阿兰(化名)十几年前也同样走失过,后来是被好心人发现在黄桥,才找到了她。

就在我们采访的时候,老严接到泰兴城区一位亲戚打来的电话,对方说,前几天看电视得知,泰兴市公安局城北派出所收留了一个迷路的女子,看上去有点像阿兰(化名),现在人可能还在城北派出所。

不过, 严有伦说,这是之前的事。原来,在失踪的前一天晚上,阿兰(化名)已经走失过一次,当晚,泰兴市公安局城北派出所民警连夜把她送回了家。没想到第二天,阿兰(化名)又走失了。严有伦说,现在外边传言也比较多,有人说,9号和10号下午在徐桥见到过阿兰(化名),于是,我们便找到了一位自称在10号下午见过阿兰(化名)的村民。

据这位村民介绍,带走阿兰的那名男子大约40多岁,平时以拾荒为生,精神不太正常。但是,经过核查,这位村民所看到的女子并不是阿兰(化名)。那么,监控画面中带走阿兰的男人是谁?他们又去了哪里?我们随即赶往泰州市公安局高港分局口岸派出所了解情况。当值班民警给我们出示一幅监控视频截图时,一旁的一位辅警立刻认出了图中男子。

办案民警随即通过人口信息管理系统进行查证,最终确认,视频截图上的男子就是今年60多岁的朱某,并立马开车赶往朱某所在的小区。

在小区居民的帮助下,民警很快找到了朱某的居住地,并在这里发现了阿兰(化名)。民警还在屋内发现了3月9号朱某带走阿兰(化名)时所骑的电动车,以及阿珍(化名)当时所穿的红色外套。询问中,民警发现,朱某还涉及其它案件,便把朱某和阿兰一起带回派出所,做进一步调查。

女儿找到了,老严非常高兴,但心底又隐约多了一份担忧,因为自己和老伴都要忙于生计,很少有时间看管阿兰,类似这次走失事件今后难免还会发生。我们希望阿兰的监护人能切实负起责任,商量出一个有效办法,看护好阿兰,别让这样的意外再发生了。

上一篇:“叔叔”通过QQ要钱救急 侄女被骗3.75万元

下一篇:返回列表

  • 刀郎隐退多年原因成迷 26岁女儿长相曝光

  • 他曾是刘德华替身 却因姜文终成演员

  • 在砸吉他方面 权志龙谢霆锋只是小学生

  • 他是洪金宝得意门生 因角色辱华严拒好莱坞

  • 英大学兽医系招生 请3只拉布拉多犬做面试官

  • 50只汪星人齐聚一影院 人宠同看电影很有爱

  • 寒潮带来的“艺术”美国一湖边度假屋变“冰

  • 人类灭绝后动物占领地球?摄影师脑洞大开颠

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 刀郎隐退多年原因成迷 26岁女儿长相曝光

  • 他曾是刘德华替身 却因姜文终成演员

  • 英大学兽医系招生 请3只拉布拉多犬做面试官

  • 中华旅游小姐环球大赛落下帷幕 葡萄牙佳丽摘

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌