首页 > 滚动 > 正文
更多...
江苏本周多以阴雨天为主 气温比较低迷
来源:现代快报
发布于:2017-03-21 07:09:54

现代快报讯(记者 徐岑)新的一周雨水开场,3 月 20 日也正值 " 春分 "。江苏到底啥时候能入春?气象台表示,中间还隔着好几场雨的距离。

上一周,江苏南部地区的雨就不少。雨水上夜班,一天隔着一天的下,基本上每逢单日就下雨。而这周还是多阴雨天气,也是一天隔着一天的下,不过变成每逢双日就下雨了。这不 3 月 20 日,南京就在淅淅沥沥的雨水中度过了。由于下雨,气温比较低迷,午后南京的最高气温也就在 9 到 10 ℃之间。全省也就苏南地区高温在 10 ℃以上,其它地区都在 7 到 8 ℃左右。能见度也很低,高处雨雾弥漫,大部分地区大部分地区相对湿度在 95% 以上,湿得滴出水来。

而明天天气就好转了。全省晴到多云,太阳会短暂出来,给大家晒晒湿气。气温也趁机回升,最高气温能达 15 到 16 ℃。好不过一天,后天又开始阴雨绵绵。苏南地区有小到中雨,其它地区也会逐渐下起小雨来。受下雨的影响,全省高温也下降到 10 到 11 ℃左右。

都说 " 春雨贵如油 ",每年三月阴雨天多,也是长江中下游地区的气候特点之一。而且这雨也不是哗啦啦的大雨,大多淅淅沥沥,细密绵长。气象台表示,此时冷空气势力减弱,但影响犹存;来自海上的暖湿气流逐渐向北推进,两者在长江中下游地区展开拉锯战,才造成雨水连绵不绝。

而近期南京的烟雨蒙蒙,也导致鸡鸣寺的樱花推迟了开放的时间。今年 2 月 22 号,鸡鸣寺路上的消息树就已经开放了。但之后,其他樱花都迟迟未开。直到上周末,部分早樱品种才稀稀落落的盛开。南京气象说,这是因为低迷的气温推迟了樱花的盛开时间。不过,好消息是,阴雨低温的天气会让花朵盛开的娇艳状态保持更长时间,会促使樱花的整体花期延长 5 到 10 天。预计这周末,早樱品种将达到最佳观赏时期。而比早樱色彩更加浓艳的晚樱品种,将在 4 月上中旬迎来盛花期。

除了对花期的影响,接连不断的降雨会导致部分土壤过湿加重,对油菜开花授粉不利;同时,3 月下旬,江南茶区进入 " 明前茶 " 大规模采摘季,而晴天 9 时到 16 时采摘的茶叶品质最佳。今明天,春茶主产区阴雨依然较多,不利于采摘。

上一篇:盐城一嚣张司机拒绝检查 推搡交警撞坏警车

下一篇:返回列表

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 茶马古道美景如画

  • 美女直播各种睡觉姿势 倡导健康生活

  • 墨尔本一女生为“复仇” 当街售卖前男友物品

  • 成都双遗马拉松开跑 空姐扮“上仙”魅力亮相

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 茶马古道美景如画

  • 美女直播各种睡觉姿势 倡导健康生活

  • 传说成真!近2万件出水文物 确认张献忠沉银

  • 世界最贵“粉红之星”钻石亮相 估价超6千万

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌