滚动滚动
幼儿园收“六一活动经费”引不满 园长:不表演可不交
2017-04-14 15:05:45

幼儿园竟要收取

园长:不表演可不交钱

本报讯 记者 刘永波 李延 文 王飞波 图

日前,市民向本报反映,孩子在红角洲保育院上学,最近保育院却要求每位家长缴纳150元的“六一活动经费”,这让很多家长不能理解。

家长:幼儿园要收活动经费

“我昨天送孩子上学,保育院的老师要我们交‘六一活动经费’,说如果不交这个费用,孩子就不能上台表演。”报料家长说,这不就是变相地要求每个家长都要交钱吗?

昨天,记者来到了位于岭口路的红角洲保育院。

“以往儿童节的演出,都是由幼儿园负担这个费用,包括舞台费用、服装费用、道具费用等等。今年舞台费用涨了,往年的表演服装也旧了,保育院负担不起。”保育院的园长罗女士说,此次收取的150元,包括孩子的服装、演出刻盘以及租用场地等相关费用。为了给家长们呈现一场完美的表演,同时给孩子们留下一个美好回忆,才象征性地收取这个费用。

园长:不参与表演可不交费

罗女士说,这个费用是孩子们自愿交的,“演出的孩子得统一服装,如果孩子们服装不统一,表演自然就不好看。”罗女士说,不愿意参与表演的孩子,可以不交钱。

“以往灯光场地费都是校方自己贴的,今年因为舞台、音响都涨了价,园方负担不了演出经费。园方这个收费是采取自愿的形式,不愿意上台参加演出的孩子可以不交费。”红谷滩管委会的工作人员说,这是学校举办的活动,学校象征性地收取一部分费用,并且是自愿参加的,这个属于合理范围。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)