滚动滚动
镇江一集装箱辛醇泄漏 消防出动30名官兵前往现场
2017-04-14 15:55:53

镇江一集装箱辛醇泄漏 消防出动30名官兵前往现场

镇江一集装箱辛醇泄漏 消防出动30名官兵前往现场

现代快报讯(通讯员 张祁尧 陈赟 记者 林清智)4月14日,镇江市消防支队通报了一起突发事件的处置经过——12日9时40分,镇江新区临江西路与青龙山路交叉口,港务集团的一个集装箱发生辛醇泄漏,大港消防中队接警后,出动7辆消防车30名官兵前往现场,化解险情。

9时57分,消防官兵赶到现场发现,一个装载20吨辛醇的集装箱侧面有裂缝,辛醇正在缓缓泄漏。救援人员立即装备全封闭防化服,对集装箱泄露部位进行封堵,并对已泄露的辛醇实施沙土掩盖,在此期间,有一组人员在后方做好出枪掩护准备。

约20分钟后,镇江市消防支队特勤指挥部增援力量到场。消防人员经过2个多小时的监护,终将泄露的辛醇倒灌成功,事故处置结束,无人员伤亡。

据介绍,该集装箱装载20吨辛醇,由于被一辆半挂车不慎撞到,裂开了10厘米的缺口。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)