滚动滚动
摩拜单车登陆辽宁大连 首次进军东北市场
2017-04-16 20:33:18

摩拜单车登陆辽宁大连首次进军东北市场

摩拜单车首次进军东北市场。赵乙润摄

中新网大连4月16日电 (记者 杨毅)摩拜单车16日正式登陆大连旅顺发起绿色骑行活动,这是摩拜单车首次进军东北市场。

当日,摩拜单车在大连旅顺举办了交接仪式和立牌仪式,宣布首批将投放4000辆摩拜单车,与旅顺口共同打造“慢旅行”。

交接仪式过后,摩拜单车举行了骑行活动。此次骑行活动的路线自旅顺留声机博物馆骑行至基地司令部门前后原路返回,途经斯大林路,骑行距离共2.4千米。

记者了解到,截至目前,“摩拜单车”已在海内外50大城市提供服务,覆盖城市数位居行业首位;车辆投放总数超过300万辆,其中北、上、广、深、蓉五大城市的投放量均已分别超过20万辆,高效周转服务于市民们的出行需求。

摩拜单车举行骑行活动。赵乙润摄

根据北京清华同衡设计研究院联合“摩拜单车”发布的根据对分布在全国36个城市、近10万名市民的调查统计显示,共享单车在城市中的蓬勃发展,为市民短途出行、通勤接驳、休闲游览提供了极大的便利。

大连旅顺口区政府方面表示,将利用摩拜单车成功开发运营全球首款智能共享单车的技术优势与行业领先经验,结合旅顺口区精细化城市管理体系的优势,推动智能共享单车精细化运营的试点,逐渐完善一套可复制可推广的城市智能公共自行车交通体系,为东北地区城市健康绿色交通系统的建设起到示范性作用。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)