滚动滚动
江苏多地最高温首破30℃ 降水来袭部分地区雨量大
2017-04-17 07:18:21

截至4月16日下午三点,江苏全省共八个站(县、市)达到30℃,最高的常州为30.5℃;继昨天苏锡常首度突破30℃大关后,今年以来,南京、镇江、扬州最高气温也首次突破30℃。

江苏多地最高温首破30℃ 降水来袭部分地区雨量大

不过,受到冷暖空气共同作用的影响。16日夜里江苏全省阴有阵雨或雷雨,其中淮北和沿江苏南地区局部雨量大;4月17日江苏东南部地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。

【雷暴黄色预警】

江苏多地最高温首破30℃ 降水来袭部分地区雨量大

徐州市气象台2017年4月16日16时13分发布雷暴黄色预警信号。预计未来12小时内徐州大部分地区可能发生雷电活动,并可能伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

南京市气象台2017年4月16日17时01分发布雷暴黄色预警信号。预计未来6小时内全市大部分地区可能发生雷电活动,并伴有8级以上阵风或30毫米/小时降雨,部分地区还可能伴有小冰雹等不稳定天气。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)